登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

婀娜多姿的胡杨林  

2008-09-09 01:06:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婀娜多姿的胡杨林 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

婀娜多姿的胡杨林 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

 由乌鲁木齐骑行新疆喀什,接近野云沟乡境内,天空突然乌云密布,即时飘洒起小雨,瞬间又达到中量,雨衣还未来得及披上,衣服被浇湿了,不一小会雨又停了,太阳从乌云的缝隙中射出几道光芒,远处的天空出现一条五彩斑斓的彩虹,时阴时晴,时风时雨,转换极快,这就戈壁气候的特点

这一段公路北侧,是连绵起伏的天山山脉,山脚下是一条由乌鲁木齐至喀什的铁路线,公路的南面是一眼望不到边的胡杨林。这个季节的胡杨林,多数胡杨树的叶子都黄了,看上去一片金黄,然而,仍有少数胡杨树的叶子是绿的,流露出与时节抗衡的强大生命力,这黄与绿颜色相间显得那样协调,和谐与自然,竟然构成一种非凡之美。

胡杨的树杆形态各异,如巧夺天工,树与树的景致各异,婀娜多姿,每一棵树便是一处独有的景色。早晨的阳光照射在胡杨林上,由于光线的强度和角度,勾画出一副美丽的图景,这个季节的胡杨林显得十分妩媚,风韵,令人陶醉。

   早晨的阳光铺洒在胡杨林,一片金黄,放眼望去,远处是天山山脉,山顶白雪皑皑,近处看是一片胡杨林,再往近处看是湿地,地面上张满了红柳和野草。由远到近,景色层次分明,白色的是雪峰,褐色是山脉,金黄色的是胡杨林,绿色是红柳,这白、褐、黄、绿的颜色象似代表了冬、夏、秋、春的四个季节韵律,这时,恰好山脚下有一列橘黄色旅客列车向喀什方向驶去,顿时使画面变的活跃起来。

这种景色只有在新疆才能欣赏,而只有在南疆境内10-11月份才能有机会看到,景色绝美,奇态别致,富有立体,十分迷人。

 

新疆婀娜多姿的胡杨林 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                         

                                                             新铁骑友                            2007-11              

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018