登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

几只跳蚤可以中断您的骑行  

2009-01-15 02:38:38|  分类: 骑行防意外伤害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是真实的故事,发生在我的身边,那是在川藏公路的一家客栈里,骑友的情形很惨烈,很痛苦。身上涂满了紫药水,被迫中断骑行静心疗伤。很难想象出一个小小很不起眼的东西竟然对人造成如此触目惊心的伤害……。

春天大地复苏,春暖花开,牛羊都被赶到草原上去享受大自然,然而牛棚羊圈内剩下各类寄生虫,数量居然之多,处于极度饥饿状态,一旦有可食之物接近,它们会很迅速扑向可供解决饥饿的对象,这就是可恶的—跳蚤

骑行中遇到下雨天,您千万不要进入牛圈羊棚避雨,当您进入牛棚羊圈内,由于室内外光线反差太大,圈棚内一片漆黑,它的微乎其微体型,又具有高超攀爬跳跃能力,使您根本看不到它的存在,当目光还处于适应阶段时,它会在第一时间潜入你的衣服内,主要是上身和裤裆。

当它窜入衣服内就会拼命叮咬您,吮吸新鲜的血液,这时的你可能毫无察觉,您想呀它是专门叮咬牲畜的东西,它叮咬起人来那是非常简单的事情。

当您被跳蚤叮咬后的,感觉身上痛痒时为时已晚矣,这时皮肤表面上会出现大量一排排红色突起斑点,燥痒难忍,情不自禁的伸手抓挠,加之在骑友骑行发热流出的汗水,汗液侵入被叮咬处,强度刺激创面,往而复之反复抓挠后造成身体局部皮炎和溃烂,奇痒无比,治疗不及时可蔓延成周身性皮炎,当您亲眼所见时心都会惊叹和颤抖。

遍体鳞伤,非常痛苦,无奈地被迫中断骑,行进行疗伤。这是我亲眼目睹二位骑友的遭遇,提醒骑友严重防范避免意外伤害。

跳蚤叮咬不是对每一个人都奏效,极少数人例外。

防范办法:

1、尽可能不到牛棚羊圈内避雨。

2、非躲雨不可时,尽可能站在门口处,索紧衣裤口。

3 、一旦被跳蚤叮咬后第一时间涂抹《清凉油》,《避蚊剂》和《红花油》进行解毒、消炎、止痒。

几只跳蚤可以中断您的骑行 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                             2009-01

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018