登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国西部五省区青海境内大格勒- 格尔木游记 (10)  

2009-05-13 18:42:45|  分类: 骑行中国青海境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      骑行中国西部五省区青海境内游记(11) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                  中国辽宁鞍山70岁骑友曲殿然

                      骑行中国西部五省区青海境内游记(11) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                     曲老师与新疆张师傅 沙漠午餐

                     骑行中国西部五省区青海境内游记(11) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                   新铁骑友宿营大格勒道班

 时      间:2007,6,13  天气 晴   风力 3 级

骑行区段:大格勒- 格尔木

骑行公里:91 公里

耗      时:6 小时

路      径:大格勒- 格尔木

大格勒镇在109国道北面,距离公路有9公里,据说那里有旅店和餐馆。我们宿营在公路旁一个道班内,这是一座空城,精简机构员工已撤到格尔木,有二师傅二班倒留守看护房屋。经联系留守师傅给打开一间空房,师傅很热情并给提供开水。道班对面有二家小商店,有方便面和其他食品提供,晚餐和留守的师傅买点啤酒,鸡腿,花生米等一起享用,很惬意。

这个地方的蚊子可能因经常吃不到食物的原因,颜色呈白色,面无血色,数量之多,穷凶极恶,蜂拥而至,毒性特大,稍不留神就有瞬间有5、6个包同时出现。这里蚊子有追车叮人大本事,它的飞行速度约20多公里,追着自行车飞伴您骑行,车速超过23公里时就跟不上了,骑行这段公路您如果在野外方便时要格外小心防护哦。

大格勒至格尔木,公路沿途两侧十分荒凉,公路坡道多和陡,经过一个收费站就到达格尔木市。

格尔木是青海省西部的新兴工业城市,地处高原腹部,幅员辽阔,平均海拔2800米,面积76663平方公里,格尔木少雨、多风、干旱,冬季漫长寒冷,夏季凉爽短促,降雨量极少。盐类资源总储量为世界罕见,故有盐都之称。

 

                         骑行中国西部五省区青海境内游记(11) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                       新铁骑友在青海格尔木境内沙漠地毯感受阳光浴

格尔木市:是新疆,甘肃,陕西等地通往拉萨的交通要塞,也是必经之路,是西藏物资供应的主要集散地。

格尔木市荣获全国旅游优秀城市称号,城市干净整洁,市容规划很有特色,是柴达木盆地上一颗灿烂明珠,是一座熠熠生辉的城市,向世人展示出它的秀美和刚毅,在四周环境较为恶劣的情形之下,能做到如此极致,已是很尽心力。

格尔木为蒙古语:意为河流密集的地方。

6月14-15日休整二天,这二天格尔木天气不好,每天上午刮风,下午下雨。我们为正式骑行青藏高原做前期准备工作,购买保暖衣物,药品和食物,整备车辆,了解收集路况信息和注意事项。

在格尔木,我们食宿在青藏铁路公司西宁车辆段格尔木运用车间的招待所里,因为我是退休前曾从事铁道车辆工作,经与单位领导联系给予多方款待,这里的员工朋友们给于热情关怀,感觉象到了家里一样,颇受感动,祝愿您工作顺利!身体健康!

 

骑行中国西部五省区青海境内大格勒- 格尔木游记(10) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                          2008- 2

         

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018