登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国西部五省区青海境内宗加- 大格勒游记 (9)  

2009-05-13 19:42:54|  分类: 骑行中国青海境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      骑行中国西部五省区青海境内游记(9)  - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

                                                                  站在 柴达木盆地看日出

                      骑行中国西部五省区青海境内游记(9)  - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                   站在柴达木盆地看日出

                      骑行中国西部五省区青海境内游记(10)  - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                   成都摩友单骑游西藏

时       间:2007,6,12                    天气  沙尘          风力   6-8级

骑行区段:宗加(行者之家)- 大格勒

骑行公里:122 公里

耗       时:8 小时

路      径:宗加(行者之家)- 诺木洪-大格勒

告别刻苦铭心宗加行者之家,早上7.30出发,新疆骑友执意下109国道到距离8公里宗加镇去考察,曲老师看人去多时未归前往接迎,耽误一个多小时路程。

骑行50公里到达诺木洪是上午11时,虽然吃午饭还早一点但必须得吃,因为今天过了此点再没有吃饭的地方。

青藏道班亚克西:在诺木洪有个道班,大门口摆了一张方桌,桌子上放一个暖水瓶,表明为路过的行人免费提供开水,这是青藏公路上一道亮丽的风景线,青藏公路局的领导和员工们对路人提供的一项无偿服务,在这穷乡僻壤,荒原大漠,这已经是一件很感人的事,旅游爱好者对青藏公路沿途道班的员工口碑极好,流传许多的动人故事,高尚的品格,无私的奉献,感人的事迹真的使人动容。

骑行这一段公路,仍在柴达木盆地边缘,自然条件非常恶劣,经常是浮尘天气,荒无人烟,十分枯燥,令人情绪消沉。

下午15点多到达大格勒,这个地方无食宿点,仅有二家商店卖有食品。有一公路养路道班,已人走楼空,单位机构精简撤并,只有几位留守人员看守空房屋,轮流值班。道班院内空房间很多,只要主动与其联系一般能给开房,可在室内搭帐篷避风寒,此地的夜晚气温很低。

友情提示:

1、青海湖至格尔木这段公路沿柴达木盆地边缘,人烟稀少,气候变化无常,自然条件非常恶劣,有些驿站能住不能吃,能吃不能住,建议你妥善安排骑行日程。

 

骑行中国西部五省区青海境内宗加-大格勒游记(9) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                           2008- 2


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018