登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国西部五省区青海境内西宁- 日月镇游记 (4)  

2009-05-14 23:27:27|  分类: 骑行中国青海境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         骑行中国西部五省区青海境内游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                              中国青海 西宁塔尔寺留影

                         骑行中国西部五省区青海境内游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                           中国青海佛教圣地塔尔寺

                                                 骑行中国西部五省区青海境内游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                  汉白玉柱雕 1

                                                 骑行中国西部五省区青海境内游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                    汉白玉柱雕 2

 时      间:2007,6,6               天气 晴 风力3-4级

骑行区段:西宁- 日月镇

骑行公里:106 公里

耗       时:9 小时

路      径:西宁- 塔尔寺- 湟中- 多巴- 湟源- 日月镇

在西宁补充给养和购买保健品,如葡萄糖粉,奶片,抗高原缺氧的红景天胶囊等,以备途中使用,青藏公路始于青海省西宁市,终点西藏拉萨市,全长1938公里。

由西宁到塔尔寺约34公里,公路路面差,路面较窄,工程车辆多,路面沙石,尘土飞扬,令人窒息,由此可见西宁路政管理函待加强。

到塔尔寺没存车处,只好在寺院前面看一看,逗留一小时多,了解一下景区情况,拍了几张照片随之西去。

塔尔寺:是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,位于青海省西宁市东南方向25公里处的湟中县鲁沙尔镇西南隅。“湟中”为汉语地名,在藏语中为“鲁沙尔”,意思是地处湟水中游的地方,这个人杰地灵的地方,孕育出一代大师“宗喀巴”。塔尔寺藏语称“兖本贤巴林”,意为十万尊狮吼佛像的弥勒寺,历史非常悠久。它背靠山坡,沿着山谷层层排列而建。山前山后,处处有大片丛林,极尽人间之幽雅,气势宏大佛门圣地。

塔尔寺是西北地区佛教活动的中心,寺内规模宏大,在全国及东南亚一带享有盛名。

塔尔寺:始建于明嘉靖三十九年,是为纪念我国佛教史上著名宗教改革家宗喀巴而建的,最先建成是一座大银塔,后来扩建为寺,并把寺命名为塔尔寺。整座寺院,不仅造型独特,富于创造性,而且细部装饰也达到了高超的艺术水平。

 寺院建筑藏汉艺术结合非常巧妙,是件精美的建筑艺术的工艺美术品。“三绝”塔尔寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,有很高的艺术价值。

凡是有机会到西宁的游人,一般都要到塔尔寺观光游览,领教藏传佛教文化洗礼,寺院人气很旺。

到多巴乡左拐上了109国道,这段路况不好,快到湟源公路才好一些。湟源有火车站,可以食宿。西宁-湟源高速公路由此成高等级公路。

湟源-日月镇路况和风景不错,公路总趋势是上坡道,骑行20多公里到达日月镇宿营,此地食宿都很方便,海拔高度为3700米。

 

骑行中国西部五省区青海境内西宁- 日月镇游记 (4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

                                                                                                                     2008- 2


 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018