登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

狼的处世哲学  

2009-05-19 10:29:02|  分类: 博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                 关于狼处世的诠释

          是陆地上生物最高的食物链终结者之一。由于有狼的存在,其它老、弱、病、残的野生动物才得以淘汰,也因为有狼的威胁存在,其他野生动物才被迫进化得更优秀,以免被狼淘汰,所以狼使生态处于一种平衡状态。没有狼的存在,生态上将出现莨莠不齐、传染病众生的局面,不利于生命的稳定、健康的平衡发展。况且狼是群居动物中最有秩序、纪律的族群。

 一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群起攻之,阵势多变,顽强惨烈。

 

          狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。

四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。

五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。

        狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物。

七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。                                                                    

八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直精心保护母狼,直到小狼有独立能力,感情专一。

 

          狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

九、授狼以渔: 狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

十、自由智慧狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。 

  狼的等级森严,规矩繁多。狼在玩耍时头狼为和等级较低 狼打成一片,会有意收敛锋芒,甚至会允许同伴咬自己。如果其中一匹狼咬同伴是不小心太过用力,它会躺在地上,四脚朝天以示同伴原谅  。如果在玩耍时继续撕咬太狠,可视为“不思悔改,” 则会被同伴排挤出游戏, 甚至被逐出族群。 

 

          狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

在夜里,没有哪一种声音比狼群异乎寻常的嚎叫更阴森、凄楚、可怕而又动听的了。 狼嚎的原因也许是为打破一切等级界线提供时间、场合和机会,以及宣告自己的管辖领地。狼群的社会秩序非常牢固,每个成员都明白自己的作用和地位。在观察狼群进食时,我们能看到类似屈膝行礼、鞠躬、哀叫和拥抱的声音和动作——一切都依每个成员在狼群中的地位而定。但是当狼在一起嚎叫时,一切等级界线都消失了,它们仿佛在宣告:“我们是一个整体,但是各个都与众不同,所以最好不要惹我们。”任何听过狼群奇妙的合唱的人都会证明,它们的这种信息表达得十分清楚。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

狼的处世哲学 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  2009 - 05        

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018