登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国甘肃皋兰县- 平川区境内游记(9)  

2010-05-28 04:00:42|  分类: 骑行中国甘肃境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国甘肃张掖-兰州-平川区境内游记(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

甘肃平川区休闲的垂钓人

骑行中国甘肃张掖-兰州-平川区境内游记(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

甘肃小江南- 平川区

时间2008-06-07  天气  雨转晴  风力 3   

区段:皋兰-水泉镇

里程115 km

路径皋兰-白银市-平川区-水泉镇

    7.30由皋兰出发,公路质量不错,过往车辆很少,显得有几分寂静。在白银市用的午餐快到平川区之前,是一望无际的稻田,这与甘肃西部地区自然环境反差很大,仿佛感觉到了江南鱼米之乡。

快到平川区公路旁有一处鱼塘,钓鱼的人不少,看天色还早,不妨到鱼塘边休闲一会。鱼塘边,柳树下,老板供着开水,欣赏着渔友在垂钓,确实有一番情趣,没料到在途中竟有这闲情逸致。

站在黄河大桥上发现黄河水由东向西流,那是“一江黄水向西流。”有点怪吧,骑行109国道与平川区路口有个小镇,这可以食宿。

然而,到了平川区由于当地有座火力发电厂,大型重载车辆多,火力发电燃料靠煤,公路很糟,尘土飞扬,空气很不好。此处多股高压电路跨越国道109线,电流通过导线产生很大电噪声,从电网下骑行穿越着实吓人。国道边没有食宿点,要骑行8公里进入平川区那里才解决食宿。

考虑前后,今晚入住宿平川区第二天又要返回109国道,骑行出入很不麻烦。看天色还有点时间,决定向前骑行10公里到达水泉镇去食宿。

这是骑行甘肃省境内最后一站

 

请浏览骑行宁夏境内游记

 

骑行中国甘肃张掖-兰州-平川区境内游记(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

                    2009-5

 

 

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018