登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国黑龙江塔河县- 漠河境内游记(12)  

2010-06-11 11:15:09|  分类: 骑行中国黑龙江境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国塔河

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 森林防火重于泰山

时间:2008-07-26    

区段:塔河县- 漠河

里程:240 km→

路径:塔河县绣峰瓦拉子蒙克山盘古长缨图强漠河

     这是一个让人永远不会忘记的路段,遗憾的是已到塔河县城外单车突发故障,后轮折断4根辐条,全在飞轮侧,重近20公斤行囊,断然不能骑行。就像勇士丢失了战马,战士没有了枪支,骑单车的人没有了单车,无法完成长途远行,非常纠结,再有约200多公里便可到达这次骑行的目的地- 漠河,然而单车坏了又无法恢复故障 ,只好弃车乘火车而去。

当时,国内骑单车的人还不算多,尤其长途跋涉的骑友,骑行活动还不是十分普及。山地赛和公路赛这种可变速的单车,配件和维修的专修店在大城市也没几家,何况小县城和偏远的地区,根本无法处理单车故障,这种山地单车对维修技术,配件,工具要求比较高,在塔河县城内找多家自行车修理行,表示无法处理,没有配件和专用工具。无奈只好将单车托运到天津,自己乘火车到漠河。

前往漠河公路仍是S209省道,这个区段林场驻在地密度大,食宿不会有问题,公路一侧是铁路线,公路上的车辆和行人也多起来,显得有些生机。

绣峰、瓦拉子、蒙克山、盘古、长缨、图强这些林场都有食宿点,食宿问题不用担心。

          在漠河宿营在多种经招待所,老板人很热情,环境也不错,经常接待外地骑友入住。

 

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2009-10

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018