登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国辽宁黑山县- 兰台镇境内游记(4)  

2010-06-09 00:10:59|  分类: 骑行中国辽宁境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

骑行中国11省区辽宁省境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

 中国黑山阻击战纪念馆陈馆长讲解黑山阻击战役

 

骑行中国辽宁黑山县- 兰台镇境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

中国黑山阻击战纪念馆陈馆长为迎奥运横幅签名

 

骑行中国辽宁黑山县- 兰台镇境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

 黑山阻击战东北野战军参战部队序列

 

时间:2008-07-03    天气  晴     风力 3级 

区段:黑山县- 兰台镇

里程:126 km

路径:黑山县-半拉门镇-新民市-兰台镇    

第二天早晨到黑山县黑山阻击战纪念馆参观,受到纪念馆陈馆长接待,亲临展厅为我讲解黑山阻击战役始末,很受教育,受场面感染仿佛身临其境,感受到战场上轰隆的枪炮声以及战士的厮杀呐喊声,新中国大厦是用无数革命先烈们的血肉之驱奠基而起,我们今天安宁和幸福生活是先辈们的生命和鲜血换来的,不能忘记他们,永远不要忘记他们。

大虎山:在这里曾发生一次大规模阻击战,大虎山是主战场,先阻击后歼灭国民党精锐部队,战事异常残烈,阻击战的胜利为辽沈战役取得最后胜利奠定坚实基础。

缅怀革命先烈,心潮涌动,挥笔在留言薄上写下:黑山阻击战士永垂不朽!

半拉门镇政府在102国道旁,慕名而去,这块地名太有吸引力,东北三省有很多的地名很有特点,富有浓厚的乡村文化气息,深深留在人们的记忆里。

半拉门镇;曾是辽沈战役黑山阻击战一个战场,有过一段辉煌的历史,热情的镇领导邀请我一起共进午餐。

新民市:是一个公路交通枢纽,102与304国道相交,二条国道均可到达沈阳市,102国道里程略近些。

新民市:农作物和瓜果蔬菜较为丰沛,是瓜果蔬菜粮食的集散地,是沈阳市的粮仓和菜篮子,一辆汽车上一个卖瓜的胖小伙子脸上露出收获的笑容,我特意为他拍一张照片。

骑行通过辽河大桥 曾经一时放荡不羁的辽河洪水,如今显得十分娴熟温顺。

食宿在兰台镇。

 

骑行中国11省区辽宁省境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

2009-7

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018