登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国辽宁锦州双羊镇- 黑山县城境内游记(3)  

2010-06-09 00:28:50|  分类: 骑行中国辽宁境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
骑行中国辽宁锦州双羊镇- 黑山县城境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界
 
黑山县《黑山阻击战纪念馆》留影
 
骑行中国辽宁锦州双羊镇- 黑山县城境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界
 
黑山县《黑山阻击战纪念馆》留言
 
骑行中国辽宁锦州双羊镇- 黑山县城境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界
 
沟帮子午餐苞谷茬子沾大酱
   

 时间:2008-07-02         天气          阴转晴        风力 3-5级

区段:锦州双羊镇- 黑山县

里程:122 km

路径:锦州双羊镇-凌海市-沟帮子-北宁市-黑山县城

清晨天气有几分沉闷,有几分凉意,到了10点多钟天空豁然晴朗,是沈阳境内一个难得的好天气,清新空气使得骑行感到轻松。

凌海市:在102国道旁,那里简直是一个石雕艺术的长廊,公路两旁摆满了各种石料雕件作品,玲琅满目,栩栩如生。

沟帮子:可能是个乡镇,行人较多,显得比较热闹,颇有几分生机。这里有驰名中国的《沟帮子烧鸡》,口感一定不错。

沟帮子:是一个T形路口,由此骑行305国道可到达大连市。出了沟帮子不远,北部山麓有一处寺院,距102国道约40公里,香火很旺,常有锦州和沈阳等地善男信女进山进香,风景也很不错,可安排时间进山游览 。

在沟帮子中餐安排一顿正宗的东北家常饭;包谷茬子水饭,小葱沾大酱粗纤维,低脂很受用。

北宁市:原来是北镇满族自治县,后改为北宁市吗,现又要改为北镇市。据说这个地方山峰迭起,环境优美,历史渊源,地杰人灵,张作霖的老家在离102国道不远的大安镇。

食宿在黑山县交通招待所,进县城不远公路南侧,国营经营,服务热情,房间也干净,可以淋浴。这里住宿比较安全,招待所老板要求外地旅客须到当地派出所登记后方可住宿,接近奥运期间,当地对治安工作很抓得很紧。

骑行这个区段住宿用餐不用担心。

 

骑行中国11省区辽宁前所镇-沈阳-毛家店境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2009-7

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018