登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国黑龙江兰西县- 青冈县境内游记(3)  

2010-07-02 13:01:31|  分类: 骑行中国黑龙江境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

途中相遇骑友- 中国吉林大学曹子谏

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国黑龙江境内 国道202线

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国黑龙江境内画一样小区的风景

 

        时间:2008-07-17    

区段:兰西县- 青冈县

里程:70 km                                 

路径:兰西县北安乡青冈县

兰西县的早晨,天空昏暗,时而细雨飘落,时而中雨骤起,公路上没有行驶车辆的踪迹,也看不到行人的影子,连那些平日常见在公路旁唧唧喳喳叫个不停的小鸟也不知去向,四周显得格外寂静,视线里的天空和大地都成了一种灰蒙蒙的颜色,似乎宇宙与大地间停止了一切运动。

孤独和寂寞:对于单人单车长途行者来说,孤独和寂寞那是常有的事,这不是谁喜欢孤独和寂寞,而有时整个行程路线计划和实际路段不可避免会出现的情形。一个人独自骑行大峡谷之中,一个人攀爬在碎石杂乱的小道上,一个人穿插密林中的林间小路,一个人在风雨中骑行,有时会几个小时见不到车辆和人影,仿佛骑友被万籁俱静的寂寞所吞噬,人很渺小,尤其在旷野中显得更加渺小。

骑行中有时会突发出现始料不及的严峻局面,泥石流,山洪,山体滑波,狂风暴雨,雷电,沙尘暴,人为车祸等,有些惊险路段甚至都不敢大口喘气,生怕造出点声响,惊扰各路仙家,让你吃不了兜着走。其实生与死就在那一瞬间,只是一步之遥,越不过就算挂了,留下便是生命的延续,这就是人生的经历和无奈。既然选择户外活动,不可避免会遇到危险,应有所思想准备,刻意对心态和心理素质的训练和调养,保持良好的心态,才能从容面对形态各异的复杂情况。

在哈尔滨时和出发的几天里接连的阴雨天气,使人心情很不爽。

兰西县至安北乡202国道路况较好:双行车道,车辆不多,公路两侧环境很好。上午11时,快到北安乡时小雨的量加大,见公路旁有一家餐馆,便进入避雨和就餐。

正在就餐时,公路上出现一位骑友,由哈尔滨朝黑河方向冒雨疾行,速度之快,如无人之境,他被我紧急叫停。 得知骑友系吉林大学在校博士生,名叫曹子谏,年龄26岁,由吉林大学单人单车骑行回家乡逊克县度暑假,他是一位户外活动爱好者。这次骑单车回逊克县探家事先没向禀告父母,一则担心父母老人牵挂,二则想通过骑行单车与大自然亲密接触,增强自己的体能,释放学习中的压力,再则回到家乡突然站在爸妈面前,给爸妈一个惊喜。对于他是一次充满的阳光户外活动,对于我来说他是上帝派到我身边的一位天使。

当晚:我俩在青冈县城食宿,晚餐点了几道菜,买了一瓶东北烧酒,与子谏在异地他乡为我俩相识而庆贺。

 

骑行中国黑龙江拉林河-哈尔滨-漠河境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                             2009- 10


 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018