登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国河北定州-邢台境内游记 (2)  

2010-07-05 10:37:17|  分类: 骑行中国河北境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   骑行中国天津-河北石家庄-邢台境内游记(2-4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国河北境内国道107线望都《荛母故里》雕塑 

 

 时间:2008-08-3     天气  晴   风力 0   气温36

区段:定州邢台

里程:139 km

路径:定州(国道107线石家庄元氏高邑内丘邢台市

 冀中平原像一口大蒸锅:  八月份的天气正是盛夏酷暑高温,公路上热浪滚滚,蒸得人透不过气来,没有一丝轻风,公路边纳凉的树荫都不好找,高温真叫劲,遇到较差路面迫使推车前行顿时汗流浃背,这真是减体重和磨炼意志的好机会。

骑行离开石家庄后,又一次遇到国内国道中最差的公路,公路长度大约在20多公里。水泥路面破碎后,经汽车碾压裂缝变大,东一块西一块,水泥块翘起,坑洼不平,形成波浪式路面,几乎达到不能正常骑行的程度,这一点也不夸张。

骑行这种路面谁都不能着急,必须平静心态,控制速度,选择对单车损坏较小的路面骑行,这是漫长的破损公路,容易造成单车损坏,被迫中断骑行。

建设与拆迁:河北气温很高,要注意提防中暑,多补充水分,最好能喝点绿茶解暑。这一段公路两侧的房屋建筑都拆完了,遗留的残墙断壁,偶然发现公路边一家摆着冰柜的冷饮摊,真幸运能买点饮料解暑,顺便与摊主老汉攀谈这条公路迟迟未开工的缘由,他讲;“ 拆迁过程中遇到不少问题,现在拆那都有辣手的事,都为的钱,”  看来建设与拆迁全国都普遍存这方面的问题,费用问题,民方要价高,政府不能满足民房的要求,一时打不成共识,需要花大精力解决,国计民生都不是小问题,都应该妥善解决。这一段国道107线有改造计划,将公路改为双车道,计划在2010 年内完成。

食宿在邢台。

请浏览骑行河南省境内游记。

骑行中国天津-河北石家庄-邢台境内游记(2-4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                            2009- 11         


 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018