登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国河北容城-定州境内游记 (1)  

2010-07-05 20:50:41|  分类: 骑行中国河北境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国天津-河北石家庄-邢台境内游记(2-3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

广州电力学院苏红煌等八名大学生骑行北京支持奥运

 骑行中国《北极村》天津、河北省境内游记(2-3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

骑行中国河北徐水

 

时间:2008-08-2    天气   晴    风力 3级           气温35  

区段:容城- 定州(定县)

里程:183 km

路径:容城省道333线徐水国道107线漕河(镇)保定望都定州

由容城骑行省道333线21公里到达徐水,由徐水到漕河开始骑行国道107线(京-粤公路全长2509公里)。

驴肉火烧:在这个公路段有一家驴肉火烧店,我想与骑友朋友们介绍一下,在这之前河北驴肉火烧早有耳闻,都说河北驴肉火烧好吃,究竟出之那一家我没有去考究它,然而这漕河镇的驴肉火烧,给我留下印象颇深,至今回味无穷。

特点:好看好吃,看上去就有食欲,火烧是外焦里软,焦脆松软,驴肉:喷香不腻,做工讲究,味道地道,很有口感,是当地一种名小吃。留下印象比陕西肉夹馍好吃,您有机会可品尝。

驴肉火烧火烧:这种食品南方人可能听起来陌生一点,是一种面点食品,用一种先烤后烘特别方法做出的,也叫烤饼,烤饼,做法很多,口感不一,是北方人喜欢的一种食品。驴肉火烧形状有些不同,火烧本身不放调料,味道出至驴肉,驴肉的味道在汤,汤的味道在调料。常听说生意人给点肉吃行,给点老汤不行!这老汤里的配料都是祖传秘方,是看家的秘籍,总之肉烧得好吃全凭调料的配方。驴肉火烧店在漕河(镇)的公路旁,小店门面没有装饰,看上去很简单,其貌不扬,专门经营驴肉火烧,生意很火,常客居多,挡不住的诱惑。

一顿饭;三个刚出炉热腾腾的火烧(一个3元含肉),每个火烧中间夹上扑鼻喷香的驴肉丁,再喝上一碗小米稀饭或是一碗驴汤(不另收费),真的很爽,老板说;“如果在火烧中加上一点肥驴肉(金黄色的肥驴油),味道会更香,喝碗驴汤包你有力量。”俗话不是有那句;“天上的龙肉,地下的驴肉”,第一次吃驴肉火烧感觉不错。

进入石家庄市公路管区,107国道质量十分糟糕,破烂不堪的水泥路面断裂,翘起,凹凸不平,几十公里的公路上几乎看不到车辆行驶。

有人说;“高速公路是亲娘养的,省道,县道比国道好,国道成了弃儿,” 我也有同感,的确,有的省市辖区修完高速国道就不重视了国道的维护,路面失修,公路中断不能及时恢复,给人出行带来诸多不便,也提起维修的话题就怨声载道资金紧张或不到位。公路是一个城市的形象工程,是一城市的脸面工程,有粉不给脸上抹,脑袋进水。

到达定州市遇到广州电力学院八位大学生,他们为迎奥运由广州单车骑行二千多公里到北京,为奥运加油,精神非常可嘉可敬。

与同学们在定州相遇,同住在一家旅店一个大房间,交流骑行体会,感到十分亲切,仿佛我自己也年轻许多。

定州一带的香梨很有名气,个头大,水分多,皮薄,水灵灵黄澄澄,掉到地上摔个粉碎根本捡不起来,那叫真脆,定州的梨肉厚核小,无渣香甜,然而季节不到时候,没有口福品尝。

友情提示:

定州有几处名胜古迹,可游览。

 

骑行中国《北极村》天津、河北省境内游记(2-3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2009- 11


 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018