登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国四川泸州市- 云锦镇游记(17)  

2011-11-28 22:59:46|  分类: 骑行中国四川境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(15) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国四川泸州老窖酒厂 

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(15) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  花蕾与芭蕉 每只芭蕉都是花蕾的结晶

                                                                             

时间:2010-10-20

区段:泸州- 云锦镇

里程:46 km

路径:泸州(省道307线龙马潭区云锦镇

上午游览泸州市区,特意到泸州老窖生产地,想看一下有着1753年酿酒历史泸州老窖。

在我的记忆里,泸州有麯酒厂,出品《泸州大曲》, 《泸州头》, 《泸州二麯》,最后又出《泸州三麯》,70年代末这些酒只是几块钱一瓶,那时的酒是正儿八经粮食酿造的,酒味醇香,回味无穷。

中午离开了泸州,出城的路比较难觅,当地一位热心骑友送我出城,公路仍骑行省道307线。在泸州有一条江汇入长江,那就是沱江。

省道307线,这段公路沿途餐馆较多,饮食不是问题,住宿点少,要及时打听。今天住宿云锦镇,该镇只有一家旅店还没挂招牌。

泸州至云锦镇,公路质量很好,没有山路,公路两侧景致没什么特色,但骑行感觉很爽快,路面非常干净,几乎达到一尘不染的程度,汽车通过使不会起灰尘。

稻田里有几只白鹅在觅食,微波荡漾的池塘,岸边的碧绿挺拔的翠竹,桂圆林枝繁叶茂,一派田园风光。

云锦镇属泸县管辖,小镇的建设规模可与川西县城媲美。

友情提示:

1、向当地人问路时,地名不要问得太远,比如,在泸州问到重庆的路,您最好先问到永川的路怎么走,应为有些当地人根本没走过远门,只知永川不知重庆。

2、由云锦镇骑行12公里到达立石镇,那里也可安排食宿。

3、由云锦镇骑行16公里进入重庆境内。

 

                     请浏览骑游重庆境内:

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(15) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                                 2011- 12

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018