登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行如何防止小腿静脉曲张  

2011-11-09 22:49:05|  分类: 骑行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             骑行如何防止小腿静脉曲张 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界                                   
 
                                                                                                 

          静脉曲张:是一种病症,初期症状不太明显,随着年龄的增长,进入老年期,其症状比较明显,病情开始严重,这个过程非常容易让人们忽视。

       静脉曲张:部位,一般在小腿处,这与患者个体所处的体质,环境,或从事的体力活动有关,那么与骑行单车有关系吗?我觉得应辩证的看待这个问题;过去拉过板车的搬运工人,上千斤的板车,全凭两条腿的力量,长期从事腿部的高强度运动,患小腿部静脉曲张的人居多!

 然而也有的个体虽没有上述经历,也没有从事这方面活动,由其他病源引起,也同样患上静脉曲张,所以说 ;任何事情的产生和发展都不是绝对的。

 年轻骑友经常户外活动,特别是退后休喜欢骑行的老朋友,应加强对人体下肢的保护,预防为主,防患于未然,提供几个保护方法,仅供参考!

 预防办法:

    1、降低小腿运动的强度,以中,低速骑行为主,低、中速交替骑行,减少高强度的骑行。

    2、运动过后,要进行小腿部有力量的按摩(骑行途中休息时,躺在地上,将左腿收回,使膝盖暴露在腿的顶部。这时将右腿的小腿部放在左腿的膝盖上,拉动右腿可起按摩作用),左右腿交替进行, 这个方法很好,又可迅速缓解疲劳。

   3、骑行一段路程之后,应徒步行走一段路程(里程自定),可缓解小腿部的疲劳。

   4、骑行到达宿营地时,睡觉前用热水泡脚,加快小腿部血液循环,这是一个非常好的生活习惯。

   5、高温天气骑行过程中,严禁用凉水给小腿和脚部迅速降温,容易在小腿部滞留寒气,形成老寒腿和静脉曲张,这一点特别年轻的朋友们应高度重视。

 友情提示:

            如果不是专业骑友,要长期持久的骑行下去,路走得更远哈,请您务必将骑行速度降下来!


    骑行如何防止小腿静脉曲张 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界


                                                                                    骑行如何防止小腿静脉曲张 - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

    

                                                                                                                                     2011-11-09

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018