登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国四川郫县- 简阳游记(11)  

2011-12-06 20:51:18|  分类: 骑行中国四川境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(9) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国成都四川科技馆

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(9) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国成都市天府广场 

时间:2010-10-14

区段:郫县- 简阳

里程:98 km

路径:郫县成都(国道321线龙泉驿区太平镇简阳

早晨由郫县出发,正值市民上班时间的高峰期,公路上摩托车,电动车,三轮车,自行车,汇集在非机动车道,似潮水汹涌,一浪接一浪,感受到中国第一人口大省,城市人高频率的生活节奏。

成都:这个季节,天色灰蒙蒙,总感觉阴沉沉,有点压抑,其实是盆地气候,冷热气流相对持,形成的雾气。可惜山清水秀,无法留下一张清晰照片。

我们在成都市穿城而过,天气预报“阴天有小雨,”原本没有计划在此逗留,在市天府广场拍了几张照片,随之离去。

龙泉驿区:新兴市区,市区公路宽敞,房屋建筑很漂亮,这里有捷安特单车制造分厂,厂家在市区设有车件直销门部,可以买一些车辆备件,起码不会有水货。

过了龙泉驿区,公路要爬坡,路遇一车队是成都某大学的学生,集体来此地进行户外骑行训练。

龙泉山:盘山骑行8公里,海拔高度由505米上升到835米,骑行有一定难度。龙泉山一带有龙泉湖,龙泉寺,是成都人休闲度假的场所,青山连绵,丘陵起伏,鲜花盛开,瓜果飘香,当地盛产水果品种很多。公路地处丘陵地带,波澜起伏,穿梭在密林之中。公路两侧村庄密度大,食宿不是问题。

看得出;四川人的生活过得非常安逸,从人的穿戴上看,也与其它城市没啥区别,但在茶馆或小饭馆,供人们打麻将和耍纸牌娱乐的地方,打牌的,看牌的,喝茶的,座无虚席。这里的人感受是一种轻松,休闲,是一种享受生活的安逸姿态。

简阳:是一个人口密度大,城市繁华的都市,商业街,新市区,饭馆,夜市,华灯之下餐桌之上,推杯问盏,好不热闹,傍晚凡是能吃饭的地方,生意红火,食客满座。

宿营在简阳市。

 

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(9) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2011-12

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018