登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国四川旋口镇- 成都郫县游记(10)  

2011-12-07 05:25:04|  分类: 骑行中国四川境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国四川成都都江堰景区  

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国四川境内国道213线沿途小景 

时间:2010-10-13

区段:旋口镇- 成都郫县

里程:79 km

路径:漩口都江堰郫县

清晨,由旋口镇出发,公路便开始盘爬白云山,约有二公里山路,穿越白云山隧道后,公路开始下坡,山势陡峭,公路坡道波动落差很大,骑行14公里后,公路一段近50公里阶梯型大下坡后,直至都江堰,走进了著名的成都平原。

这段公路两侧风景很漂亮,一旁是高山峻岭,青松翠柏,另一边是碧波荡漾的岷江,有山有水心情很爽。

都江堰景区:都江堰,是我国古代著名的水利工程之一,是有李冰父子调查,策划,设计,治水工程,根治岷江水患,变害为利,灌溉着广阔川西平原农田,距今已有二千多年的历史。

骑行到都达都江堰景区,旅游的人不少,老年人较多,现在大多数老人真的想开了,趁着手脚利索,行走祖国的大好山河,沐浴户外明媚的阳光,提高生的质量,安度晚年,这真的很好!

我很早到过四川都江堰和青城山景区,那个时候景区不售门票,不兴收钱。郑书贤师傅初到都江堰,购票到景区内观光,我在景区广场上看车等候。

出都江堰市进入郫县境内,公路不再有山路之辛劳,路口变多,沿着城际铁路骑行成都市方向即可。

宿营在郫县犀浦镇。

 

骑游中国四川 若尔盖- 泸州(8) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2011-12

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018