登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国新疆巩留- 库尔德宁雪岭云衫自然保护区游记(2)  

2011-06-10 20:41:14|  分类: 骑行中国新疆境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国巩留库尔德宁景区(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国新疆巩留县库尔德宁景区 

骑行中国巩留库尔德宁景区(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国新疆巩留县库尔德宁景区 

骑行中国巩留库尔德宁景区(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国新疆巩留县库尔德宁景区

时间:2010-07-17 

区段:巩留县城- 库尔德宁景区

里程:86 km

路径:巩留县城莫乎尔镇库尔德宁景区

有位朋友在伊宁特克斯县林业局工作,经他与巩留工作的朋友联系,帮我搭车由巩留县城进入景区。巩留的朋友来电话告知,情况已约定,准备第二天一起前往库尔德宁景区。

午时,车辆来了,是一位哈萨克族朋友,工作在库尔德宁天西林业自然保护区。他的朋友驾驶一辆客货两用皮卡车,将我单车放在后备箱,汽车在蜿蜒的山路上疾驶,一旁是蜿蜒清澈的河水,沿途风景不错。库尔德宁景区位于新疆巩留县东南部,车辆行驶86公里即可到达。

景区设有门卡,门票30元/人,由门卡进入景区中心还有3- 4公里路程。新疆的景区一般林业,牧区,水利,独特地貌密切有关,因为只有这些元素的存在,这种生态恋方能薀成出绚丽的景色。

当车辆快到达景区腹地时,远处眺望巍峨雪山,山峦起伏,苍松翠柏,象似碧绿的林海,气势不凡,天之灵气,夕阳之下,景色独道,当这种景色进入视线,心情有些冲动,像是久别的情人,恨不得瞬间投入她的怀抱。正如朋友述说;库尔德宁‘ 松杉葱郁千山翠,绿海苍茫万顷涛”,美不胜收

库尔德宁景区空气清新,夏无酷暑,广阔的草原、丰茂的森林、峻拔的雪峰、湛蓝的天空,“雪峰与草原相恋,林海与蓝天共融”是盛夏休闲避暑的好地方。

雪岭云衫造就了库尔德宁的灵魂。雪岭云衫 -- 是我国稀有珍贵树种,挺拔翠绿,娇柔秀美,在库尔德宁受到了公主般的呵护,库尔德宁云杉自然保护区,是天西林业局专设管理保护这些“珍贵宝贝”的护林机构。

库尔德宁有一条河流,贯穿整个景区,河水碧波,清澈见底。河边彩石,五颜十色,水映杉影,天水一色,把库尔德宁润蕴的绚丽多彩。

景区为南北走向,长约14公里,宽处达1公里的山间阔谷,谷底平均海拔在1500米,沿着河谷可以向景区腹地延伸,景色更加原生态,这里地貌特征与特克斯县科桑国家森林有相似之处。

 

库尔德宁是国家AAA自然保护区.

 

骑行中国巩留库尔德宁景区(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

2011- 06
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018