登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国新疆伊宁乌鲁木齐又见捷克老外(3)  

2011-06-02 00:29:28|  分类: 骑行中国新疆境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行新疆赛里木湖(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

捷克骑友米若斯劳  

骑行新疆赛里木湖(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

捷克骑友卡迪亚 

骑行新疆赛里木湖(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

米若斯劳的拖车 

骑行新疆赛里木湖(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

卡迪娅女士单车与装备  

时间:2010-08-06      天气     阴转晴

区段:精河车站- 乌鲁木齐

里程:402  km

路径:精河车站奎屯石河子乌鲁木齐

由精河站火车站乘阿拉山口至乌鲁木齐的旅客列车到达乌鲁木齐西站,骑行20公里返回家中,结束新疆伊宁“一市四县”的骑游。

在乌鲁木齐的日子里,突然接到一个陌生人的短信,得知是捷克骑友夫妇已到达本市,通过联系在阿勒泰路一家酒店又见面了。

在乌鲁木齐阿勒泰路北园春酒店附近一家旅店看到三位老外,捷克夫妇在乌鲁木齐又结识一位西班牙老外骑友叫霍斯姆,更难为情的这位朋友只懂西班牙语,英语,华语均不会讲,沟通更困难,全部用哑语与手势对话,真费劲。

晚上,在北园春酒店车总经理的小女儿有一位外语老师做翻译,才使我们交流与沟通顺利进行。

米若斯劳出国两年没有理发,棕色的头发编成辫子盘在头上,我最初相见以为他在哈萨克斯坦买的假头套戴在头上,故显酷像,北园春酒店车总经理的小女儿也老是用异样眼光盯他(她)的头发,在场的人不知谁问了一句,“您的头发是真是假,”老外也感到周围的人对自己发型产生疑惑,米若斯劳迅速打开自己的发型让在场的人欣赏,卡迪亚也打开自己的金发,辫子有1米多长,“平日如何打理?” 卡迪亚说“我们相互帮忙。”

晚餐由乌鲁木齐北园春酒店车总经理热情免费接待,这三位外国骑友进餐时,卡迪亚不断的伸出大拇指,夸乌鲁木齐市北园春酒店炒菜和野山菇煲汤味道真好,车总经理亲自热情地给他们加菜添汤,倒啤酒,豆浆,三位老外非常感动,卡迪亚说;“出国二年多在中国吃到最好的晚餐。”

这就是中国人的那份朴实,热情,善良,她在用一颗灼热的心去温暖这个世界。

 

骑行新疆赛里木湖(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2011- 06                      

  评论这张
 
阅读(1943)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018