登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国新疆赛里木湖- 精河车站游记(2)  

2011-06-02 01:44:44|  分类: 骑行中国新疆境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国新疆赛里木湖(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国新疆赛里木湖

骑行中国新疆赛里木湖(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国新疆赛里木湖

骑行中国新疆赛里木湖(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国新疆赛里木湖

骑行中国新疆赛里木湖(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国新疆赛里木湖

时间:2010-08-05   天气    阴

区段:赛里木湖- 精河车站

里程:164 km

路径:赛里木湖(312一级公路)三台精河县精河车站

2006年8月由乌鲁木齐骑行伊宁市经过赛里木湖时,那时湖景区西出口处(松树头)兴建许多度假村,食宿都很方便,今日全已全无踪影,只有牧民的几顶毡房在收留游客,这是博乐蒙古自治州为净化景区,保护自然生态环境所做的一项重要措施。

原计划在赛里木湖停留一日,一则等一下捷克夫妇,二则继续拍几张湖景照片,但清晨看到天不作美,担心要下雨。赛里木湖的雨天,既便是盛夏气温也会很低,若是在下雨天穿上皮袄也不会感觉热,因为这里是高山湖泊。

突闪感到在伊宁骑行时间已二月有余,萌生思家的念头,决定尽快返回乌鲁木齐与家人团聚,思绪像一场突如其来的一阵风,这与人的思维,环境,气候变化联系很大,如天气好,景色优美,思家的愿望不一定来得那么快。

国道312线赛里木湖景区段的负担太重,大型车辆和旅游大巴流量之大,密度之高,24小时车流不断,车辆产生的轰鸣声冲击这个峡谷,公路超负荷运用,堪不负重,公路损坏严重,为美丽的赛里木湖景区蒙上一层尘埃。

时下赛里木湖景区正在修高速公路,待工程竣工后,会有一个好的改观。

这里每年6月初举行一年一次的《赛里木湖环湖自行车拉力赛》,吸引众多的国内外骑行高手参加,赛程分五个赛段,行程500多公里,由博尔塔拉蒙古自治州主办。

由赛里木湖出发到三台有十几公里上坡公路,到了三台坡顶后公路开始是下坡,坡道具有坡陡,坡长的特点,全封闭高等级公路,长度计33公里。

这个坡道究竟有多陡?有路标提示;“每2公里坡度下降3﹒8米,”其余坡度也在3点多米,长距离下大坡,精力高度集中,视觉感觉疲劳,两臂酸痛,看来下长大坡也不是件轻松的事。赛里木湖至精河公路区间没有食宿点,下坡应注意控制速度,许多骑友发生车祸容易在下坡道上,这是血的教训,在下坡时骑行到达坡底,跑在最前与最后的骑友时间不会超过10分钟,你有什么可急的。

骑行快到坡底时,车速在45码吧,平整的路面上我感觉单车左右摆来摆去,我就纳闷了,莫非来地震了吗?还是感觉上的疲劳?停车检查发现后胎被扎,是后胎气压不足造成,是汽车爆胎后的细钢丝所致。

骑行164公里到新疆精河县火车站,结束这次骑游。

骑行中国新疆赛里木湖(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界         

                                                                                                        2011-06

 

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018