登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国新疆伊宁市- 乌鲁木齐境内游记(1)  

2011-06-02 02:15:29|  分类: 骑行中国新疆境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国新疆赛里木湖(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国新疆赛里木湖 

骑行中国新疆伊宁市- 赛里木湖游记(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

环球骑游 捷克夫妇进入新疆境内

骑行中国新疆伊宁市- 赛里木湖游记(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

环球骑游 捷克夫妇进入新疆境内

骑行中国新疆赛里木湖(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  环球骑游 捷克骑友夫妇进入新疆境内(装备)

骑行中国新疆赛里木湖(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

环球骑游 捷克夫妇进入新疆境

  

 

 时间:2010-08-04      天气     晴转阴  

区段:伊宁市- 赛里木湖

里程:164 km

路径:伊宁市(218国道霍城清水河(312国道)芦草沟果子沟赛里木湖

 由新源则克台镇返回伊宁市后,对单车进行检查,发现后飞两个小飞轮牙槽磨耗严重,链条有些伸拉变形,经清洗调试后还可对乎着骑行。购买整车就有这点缺憾,有些部件不如人意。

 早晨由伊宁市出发,出城有两条公路可选择,一条是老国道218线,另一条是G218高等级公路,我选择骑行老国道218线。218线是乌鲁木齐至伊宁的老公路,面质量较差一些,然而公路两侧乡村,餐馆,果园较多,可以随时解决就餐和食宿。

 由伊宁市出发骑行65公里到达清水河镇,午餐可在此地安排,清水河镇变化很大,2006年骑行路过此地,只是一个很不起眼的小镇,如今车水马龙,人流如潮,这里吃饭住宿都很方便。

公路由此进入国道312线,经芦草沟镇(也可以解决食宿)进入果子沟。由芦草沟至赛里木湖这段公路长达50公里,几乎全是上坡道,是由伊宁到达乌鲁木齐的咽喉要塞,公路处在峡谷之中,骑行比较艰难,地势险要,夏季雨天时有山体滑坡发生,冬季时有雪崩发生,坡度大,坡道长,车辆多,气候恶劣,夜间气温低,这几种原因构成对骑友体力,耐力,心态的考验。

 在新疆芦草沟镇认识二位老外骑友,男士, 米若斯劳 捷克人,38岁,女士,卡迪亚,是索罗维尼亚人,34岁,他(她)们是夫妻,由中国霍尔果斯口岸入境,这二位是《环游世界》 的骑友,在国外已骑行二年多了,这次要骑行中国成都。据芦草沟镇经一位深圳在读大学生翻译介绍;使我对二位产生钦佩之心。因为他俩不懂华语,我又不懂英语,相互沟通非常困难,在果子沟有过暂短同行后又分手了。

不知您对待老外骑友注意观察没有?   1、这些老外骑友喜欢单骑,独来独往很有个性。2、所带行囊物品较多,行包很大,其重量让人吃惊。就这一对捷克老外来说,男士米若斯劳单车后带一辆拖车,拖车上堆满物品,重到能将拖车车架损坏,中途焊接几次。女士卡迪亚的单车上,前叉与后稍架装满许多东西,让人看了乍舌。

卡迪亚看上去是一个非常纤瘦弱小的女士,体重可能在50公斤吧,体形与负重很不相称,长时间从事户外活动,可以看到女性的坚韧,刚毅。在果子沟镇加油站休息时,她从行囊中取出小茶壶,茶碗,红茶,两人在品茶,又再现女性柔情的一面。

由此可见,他们所带的物品,应该就是一个流动的家。

下午17点多,果子沟内起风,风势越刮越大,泥泞和砂石的路面,顶风骑行非常吃力,看这种恶劣天气当天很难骑出果子沟,沟内夜间气温很低,夜宿果子沟指定要受皮肉之苦,他俩有帐蓬过夜不用太担心。

在果子沟内高速公路一个涵洞处,我与捷克夫妇打手势,表达示意我要搭车前往赛里木湖,他们会意后,相互交换名片,表示乌鲁木齐再见!

赛里木湖阴云笼罩,湖水拍打着湖岸的礁石,公路边的牧民毡房早已升起炊烟,凭借着太阳的余光拍摄几张照片。天色有些昏暗,黑夜将来得会早些。   

夜色降临,赛里木湖气温渐凉,捷克夫妇未赶到赛里木湖……。

食宿在赛里木湖边牧民的帐篷里,晚上来几个牧民,又吃又喝又抽烟,那个大臭脚丫味道一般人顶不住,出门在外随遇而安。湖边有多家牧民专门接待游客,条件比较差一点,条件稍好的在湖出入口的度假村。

 

骑行中国新疆赛里木湖(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                                                                 2011- 06

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018