登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国贵州晴隆县- 普安县游记 (12)  

2012-03-01 13:48:10|  分类: 骑行中国贵州境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国贵州境内国道320线进入晴隆县界 

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 贵州黔西南盘江桥

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

贵州 国道320线晴隆路段的果园

 

       时间:2010-11-09

区段:晴隆县- 普安县

里程:56 km

路径:晴隆(G320沙子镇江西坡镇普安县

出晴隆县城就是一个大下坡道,坡陡弯急之后又是一轮上坡公路的开始,此处公路坡度起伏很大迭连起伏,使人感到黔贵高原,山连山,岭连岭,无穷无尽莽莽群山是何等的辽阔与震撼,骑行15公里到沙子镇,骑行32公里到江西坡镇,骑行56公里时到达普安县城。

时至今日,已经不太热衷于关心公路前方山有多高,坡有多长,翻山越岭心态已经适应这种环境,人!要想得到心理上的某些满足,须付出一定的代价,绝境之处有奇景。

这段山路旁有大面积有果园,树冠都不大,甜橙,甜柑,芦柑金黄的果实挂满枝头,北方人看到这种景致指定喜欢。果园没人看管,没有院墙,也没栅栏,也不用看管,因为这里很少看到行人,家家都有果园谁也不稀罕。公路旁时而有果农在出售芦柑3元一斤,其它2元一斤,自己家果园种的,刚摘上市很新鲜。一次买一斤,吃完前方可以再买,这样的感觉不错。这里交通不方便,来往的车辆少,所以果农的生意很淡。

普安县城座落在一处山顶平原上,四面丛山,绿色环抱,山顶平原这种地貌在地无三尺平的贵州境内很少见,煞有特点,远眺酷似一座城堡,有灵祥之气。县城内人不太多,饭馆,美发店,旅店不少,食宿都很方便。

黔西南地区,G320国道旁,有些地区自然景观和梯田的画面颇为壮观,因薄雾弥漫或受地理条件影响未能将其猎获,那将是一种遗憾。骑行过程中这种遗憾会常有的,因为它不属于您,您不会为这不太独特的景色专程而来。

宿营普安县城

友情提示:

      1、晴隆县至普安县山路骑行比较艰难,要有思想准备哟 。

      2、沙子镇,江西坡镇可食宿。

 

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(12) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2012- 02

 

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018