登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国贵州普安县- 两河镇游记 (13)  

2012-02-29 21:10:04|  分类: 骑行中国贵州境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(13) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

用原始实用的劳动工具 开垦荒地

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(13) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                               这里多彩的梯田夏季会更美

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(13) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                        沪- 昆高速公路贵州境内路段     国道320线在高桥下                                                  

时间:2010-11-10

区段: 普安县- 两河镇

里程:54 km

路径:普安县(G320三板桥英武刘官屯两河镇

   由普安县城出发,骑行15公里到达三板桥镇,此镇可以安排食宿。骑行20公里时到达英武镇,在此地安排午餐,稍作片刻休息。骑行44公里时到达刘官屯,小镇兴建在山坡上,街道的高坡很陡,然而街道两边的店铺人群熙熙攘攘,很热闹,生活在这里的人已经适应了这种环境,山路对于生活在这里的人们早以习以为常,我们感觉行走很吃力,好像吃不消,似乎有些不适应,本地土生土长的人如履平地,一方水土养一方人,这话不假。

山岗上一位农民兄弟在斜坡上犁地,一头老黄牛,一挂比较为原始的犁把,看上去扶犁的人很吃力,不停的在晃动犁把,山岗坡地土层薄,犁压深会刮到土层下面的石头,犁铧需避开石头,扶犁人就必须不停的摇动犁把,一块不足一米宽,约三米长的荒地,就怎么兴师动众造出怎么大的动静,让人看起来都感到真费劲。

老黄牛慢慢腾腾拉着犁套,农民兄弟大声吆喝着,声震山谷,喊破嗓子,牛儿仍然甩打尾巴慢悠悠着前行,牛儿不时用眼睛瞟着我,看其情景人比牛累。

黔贵山区可耕用土地少,每一分土地的获得都要付出极大辛劳,因地制宜可以依山种果树,然而交通不便又卖不出好价格,造成山区农民生活贫困

今天的气候不疼人,上午雾转阴,下午15时天空又飘起毛毛细雨,原计划今天到达红果镇宿营,看来计划要落空。

国道G320线仍在峡谷中盘旋,环绕,山是越爬越高,坡是越行越陡,骑行54公里时到达两河镇,两河镇已属盘县地界,此地海拔高度已达1784米。

这里在闹油荒,加油站外面的公路上大型运载车排起长龙,交通有些拥堵,对单车骑行有些干扰,但不影响通行,当地交警在极力维持秩序。今天不能再骑行了,一是天气不给力,二是连续几日骑行大坡道,已使身心俱疲,力不从心,想尽早收队休息。连续骑行黔贵高原的山坡公路会使膝关节发出卡卡响声,哪怕一次行走也会给您留一生中永不消失记忆。

宿营两河镇,食宿都很方便。

骑行中国贵州桐梓- 贵阳- 红豆游记(13) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2012- 02

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018