登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国云南怒江大峡谷福贡- 丙中洛游记(5-1)  

2012-06-09 00:43:09|  分类: 骑行中国云南境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国云南福贡- 丙中洛游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国云南傈僳族自治州福贡县城

骑行中国云南福贡- 丙中洛游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  中国云南傈僳族自治州贡山县城

骑行中国云南福贡- 丙中洛游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国云南傈僳族自治州贡山怒族独龙族自治县丙中洛乡

骑行中国云南福贡- 丙中洛游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界  

中国云南傈僳族自治州贡山怒族独龙族自治县丙中洛乡《石门关》滇- 藏茶马古道

 

       时间:2010-11-16

区段:福贡- 丙中洛

里程:156 km

路径:福贡县城(112公里)贡山县城(又称马吉)(44公里)丙中洛乡

    早晨9点30分,中巴由福贡县城出发,中午抵达贡山县城,下午换乘小巴13时由贡山出发前往丙中洛乡,这是44公里县道公路,由大理到贡山换乘中转四次,车辆越换越小,说明公路的等级越来越低,用时二个多到达这段行程的终点,云南怒江大峡谷丙中洛小镇。

福贡至贡山,车上没有几位乘客,车速行驶在30-40公里之间,因为受路面宽度和路面上部空间的限制,中途几次为了会让车辆,将车倒回到合适的路段会让,司机们表现都很主动,谦让。车上有几位中学生乘车回家,用手机放着高分贝流行歌曲,开心地放声嚎唱,山区的孩子嗓门洪亮,震耳欲聋,今天可能是星期五,同学们终于有了可以放松机会。不便打扰同学们这份兴致,担心会影响学生们青春期迸发的激情,耐心的分享这免费男生大合唱。中巴行驶112公里,到达贡山怒族 独龙族自治县城。

到贡山县中巴车停在县城内最热闹的地方,好心的司机特意提醒我;“换乘到丙中洛的中巴在前面,是一个不是客运站的客运站。” 此刻已到吃午饭的时候,不远处有饭馆可用餐,候车与用餐两不耽误。

在贡山县城乘坐中巴车,司机师傅很客气的帮我将单车放在车上,我在城内买的柑橘送给司机师傅几个,坐在车上闲聊等候乘客满座,不一会中巴由贡山县出发,车上的乘客不算多。这一条是县级公路,路况稍差一些,路面较窄,车辆会让很麻烦,稍大一点的车辆更艰难,必须特意选择安全地形方能会让,所谓安全也就是路面稍宽一点的地方,有的地段会车令人担心,几乎是檫厢而过,公路靠山崖沿江空间狭小,有几处地势很险要,但是司机师傅的表情,轻松坦然,常行山路,如履平地。

快到丙中洛乡前,中巴在有几间房屋的前面停车,从停车场上来一人,登车环视一周,车上有几位乘客用一样的眼光瞟我,我还感到有些纳闷,随后那个人下车了,中巴前行驶入丙中洛镇。

后来在镇上的听当地人讲,进入丙中洛乡要买门票,每位游客100元,我幡然醒悟,原来昨天那个人上车是在售门票,他将我当着本地的老人,放我通行。您想呀都到这个季节,前往丙中洛来旅游的人极少,除非他真的疯了!不收我的门票也就不奇怪了!

44公里安全到达丙中洛乡,先找一家旅店入住,至此,人不解甲,马不歇蹄,历时4天,转乘6次大巴,完成1003多公里行程,由云南曲靖市到达怒江大峡谷丙中洛镇,计划在此停留二日尔后骑行前往中缅口岸- 瑞丽。

 

友情提示:

1、由大理前往丙中洛,路途遥远,地势险要,公路沿怒江边同行,特别贡山县城至丙中洛镇,中途有山体滑坡,滚石坠落地段,为了安全起见,最好不要夜间或雨天骑行,包括雨天搭车前行。

2、进入丙中洛镇前有售票处,每位游客门票费100元。

3、丙中洛镇食宿很方便,价格适中,黄金周住宿最好提前预订。

4、骑行怒江大峡谷,沿江公路只有一条,由泸水搭乘大巴到丙中洛,可以了解沿途信息,熟悉路况,为返回骑行提供信息。

5、中国地形西高东低,沿怒江而下,总趋势是下坡公路,可节省体力。

6、到怒江丙中洛旅游最好选择“十一”黄金周前,避开旅游高峰,此时气候宜人,节后气温渐冷,骑行有些不爽。

7、怒江一线的客运司机,比较热情,也很朴实,有问必答,非常客气,单车搭车不会另收费用。

 

骑行中国云南福贡- 丙中洛游记(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2012- 03

 

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018