登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2)  

2012-06-12 00:03:24|  分类: 骑行中国云南境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

骑行由贵州进入中国云南曲靖境内 (1/4)

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

 骑行进入中国云南曲靖富源境内 (2/4)

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 骑行进入中国云南曲靖胜境关境内(3/4)

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国云南骑友- 杨宇辉 (左一 白族) (4/4)
 

时间:2010-11-13

区段:贵州火铺镇- 云南白水镇

里程:72 km

路径:贵州火铺镇(国道320线云南平关桥富源县胜境关白水镇

离开火铺镇公路开始上坡,骑行6公里到达山顶海拔高度为2057米,当地人称这段公路为“大长坡”。骑行12公里到达平关桥,此地海拔高度为1848米,当地人称 之为“小长坡”,这段公路连续骑行二处长大坡道,有点辛苦。

由火铺镇出发,心情特别轻松,因为脚下即将离别贵州高原进入七彩云南境内,完成总骑行计划中阶段性路段,此刻心境可知。

在一个小山头上便是国道320线贵州与云南交接点。一个非常简陋的公路过境彩门,界定了两省的交界点。进入云南首先踏入富源县地界,省界云南境内公路边有卖水果,服装的小摊位,数量不少,看样子今天此地是个小集市。

骑行6公里到达云南境内第一个小镇,云南省曲靖市富源县- 胜境关,是由贵州盘县进入滇东的第一镇,小镇座落离公有3公里的地方,此地海拔高度2080米,在富源县城可安排午餐。

云南曲靖富源这一带矿产资源丰富,主要是煤炭,由此大型运载车辆较多,国道320线路面损坏严重,水坑,泥浆,坑洼不平,骑行非常艰难,有些路面单车难行,又无从落脚,时感纠结,泥水溅湿了衣裤,鞋袜,单车,焦头烂额,如溃逃散勇,这种路况一直延续到沾- 靖公路。

骑行快到白水镇途中,遇到当地一位骑友,这一是进入云贵高原第一次在途中遇到第一位骑友,相见格外感到亲近,在与骑行交谈中,得知骑友是一位云南白族朋友,在本地常驻出差,并邀请我到白水镇一起用晚餐。

晚饭食用《药膳火锅》,是当地特色菜,味道不错,在座的几位朋友很热情,总劝我多吃 一点好补补身体,他们都是骑友邀请的朋友,在当地做煤炭生意的朋友,年轻热情,着装朴实,谈吐大方,后来听骑友讲,其中有亿万富翁。在聊天中得知,他们见国道320线部分路段损坏严重,车辆通行不便,自己出资上百万元修补国道。

虽是生意人,此地的生意人又不是他一家,这种善举很值得人们敬佩,富裕了拿点钱做点公益事业,为百姓为社会做点善事比啥都好,您的德行会流芳百世,比留给子女那丰厚的资产要更有意义!应该相信,这个世道还是好人多!

晚餐后骑友留我到他的宿室休息,离餐馆不远有一家旅店,是他办公和休息的地点,整个夜晚我俩海聊骑行单车的感受,最后骑友提醒我的一番话;“老哥:您既然到云南来,一定到云南丙中洛去看看,我去过那里,那里有中国著名的怒江大峡谷,自然风光,风土人情比较原始,是中国如今保留最后一片净土,如果你现在不去一定会后悔,过几年后再想看再找不到那种感觉,” 好友的一番话使我心动,长久不能安然入睡……。

叙述这么多,这位云南朋友:杨宇辉,男,白族,身材健壮,是云南云维集团驻矿代表,是一位热心善良的少数民族朋友,是骑行单车的爱好者,是单车的情缘使我们相知相识。

在此衷心谢谢您:好朋友杨宇辉!感谢您云南盛情接待!

 

骑行中国贵州火铺镇- 云南白水镇游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界     

                                                                                                                                          2012- 03

  评论这张
 
相关小组: 輕客聚落
阅读(786)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018