登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国云南昆明市- 福贡县城游记(4)  

2012-06-11 09:14:47|  分类: 骑行中国云南境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国云南昆明市- 福贡县城游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国云南 高山峡谷之中澜沧江(1/3) 

骑行中国云南昆明市- 福贡县城游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国云南怒江大峡谷福贡境内(2/3)

骑行中国云南昆明市- 福贡县城游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国云南怒江大峡谷泸水境内(3/3)

时间:2010-11-15

区段:昆明- 福贡

里程:690 km  

路径:昆明市(乘火车320 km)大理(乘大巴234 km)泸水(六库)(乘大巴136 km)福贡(上帕)

这是一趟由昆明至大理的旅游列车,晚上23点多由昆明站发车,次日凌晨6点多到达大理站,夕发朝至,车点很好,宿营与上路均不耽误。到达大理站时,天时刚蒙蒙发亮,向的士司机师傅询问了大理客运站的位置,直奔客运站而去。

中国云南旅游业颇具规模,公路交通比较发达,大理有三个客运站,《快速客运站》,《南窑客运站》,这两个客运站距火车站较近,到怒江方向均在上述二个客运站乘车,《客运南站》略远一点,主要运送云南线旅客。在《南窑客运站》有大理直达福贡,贡山的大巴,在大理站有早班车,可减少中途转乘大巴次数。由于语言的问题,城镇名称叫法不同,在大理骑着单车将三个客运站全部都光顾一遍,最后还是在大理《快速客运站》乘车,这此时已是上午9点20分。

我在大理客运站乘车前往泸水,当地人称泸水为六库,因为泸水县政府设在六库镇,所以当地人习惯这样称呼。

旅游大巴驶出大理市,在云南高原上疾驶,这是大理至保山高速公路,一阵疾奔下坡,车速飞快,弯道急转,高海拔公路同时又高低落差很大,骑单车的朋友可能很不习惯这种处境,因为意味着将自己的生命寄放在另一人手中,心中总感觉没有安全感,将生命暂时托付给一个陌生人代管,心情忐忑与纠结,这也是无奈之举。俯视着窗外高山之下澜沧江,像一条淡黄色彩带,洒落在群山之中,景致壮观。

旅游大巴车由永平县路口下了高速进入省道行驶,到达泸水县之前能看到怒江的峡谷山体上,有五个非常醒目的大字《怒江大峡谷》,使游人为之振奋,大巴沿怒江而上到达泸水县城,此时已进入怒江傈僳族族自治州管区,行程234公里。

在泸水县要换乘大中巴车,安排午餐,下午13点乘坐中巴由泸水前往福贡。虽是省道,路面较窄,车辆会让要选择稍宽一点路面进行,中巴车在怒江边蜿蜒的省道288公路上前行,行程136公里到达福贡县城客运站,已是傍晚17时。

宿营在福贡县城客运站对面一家旅店。

友情提示:

1、大理《南窑客运站》有早班车发往怒江一带,是距大理火车最近的一个客运站。

2、大理《快速客运站》,均有发往云南各地的大巴,客运站距《南窑客运站》不远,乘车很方便。

 

 

骑行中国云南昆明市- 福贡县城游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

2012- 03

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018