登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2)  

2012-08-27 19:00:20|  分类: 骑行中国广西境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

广西北海至海南海口客轮 

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 广西北海客运码头夜景

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 同船舱友小王(海南)

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

新铁骑友在客舱

 时间:2010-12-15

区段:广西北海港客运码头- 海南海口秀英码头

里程:124  海里                    

路径:广西北海港客运码头海南海口秀英码头

 豪舱容身:到了北海客运码头第一件事先购船票,购票大厅已经没有多少人,只有男女两个年轻老外,在我前面他们买到了船票,到我这就没票了,离开船时间还有二十分钟,能不着急吗?我通融售票员帮我想办法,她说;“因大风停航二天,今天乘客较多、船票已售完。” 售票大厅对面就有旅店我没着急离开售票厅,这时售票厅电话铃声响了,售票员问我;“ A舱您要吗?280元。”我说;“要啊!”原来有乘客取消电话预订船票,是一张A舱的船票,天无绝人之路,正解我为难之急,咱也奢侈一把“豪华舱”。

 船票有三种:一等舱280元(A舱),二等舱180元,三等舱120元,一等舱就是头等舱,房间有二个床位,空间与其它舱大点,舱内桌上放一盘水果(四只香蕉几个小西红柿),舱窗靠近甲板可以看到大海,其实航行全程全部在夜晚,苍茫大海一片漆黑,轮船像是在暗箱中行驶,伸手不见五指的海面您能看到啥?二、三等舱就显得拥挤多了,一个房间容四人分上下铺,空间也显狭小。

 品格升华:多事之人便有多事之嘴,在中国不乏其人,爱管闲事的。人总管不自己那一张嘴,我将单车推进轮船底舱时,有一个在底舱给汽车加固防溜的工人说;“你的单车得起票!”我没理采他,我想有客运值班的头,有检票的工作人员,挨你什么事?只管推车进舱,他看我没理他,他也没再继续说啥,其实一辆单车的重量不足12公斤,加上其它物品总量在20公斤左右,乘坐飞机还允许乘客携带20公斤物品,您多哪门子嘴。俗话说“出门一步不如在家,”说的是出门难,出门的人有时需要关照,一时遇难渴望帮助,与人于宽慰,与人于微笑,与人于善,您不会缺少什么,这是阳光之举,您的心灵会得到净化,品格得到升华。

广西北海港客运码头至海南海口秀英码头的客船是混装船,上层是客房,下层是货物和车辆。北海至海口航距124海里,全程需时12小时,18点由北海起航,次日凌晨6点到海口,夕发朝至,骑行与休息都不会耽搁。轮船次日5点多到达海口秀英港,天色未亮,骑行到达市区内一家加油站洗漱间整理,至天亮出发。

友情提示:

1、北海客运码头有旅店与餐馆,随时均可解决食宿问题。

2、折叠单车乘坐飞机,旅客列车,旅游大巴,都不收费,乘坐客货混装轮能收费吗?通常情况不会!

3、单车存放在货仓时,应放于楼梯间下,防止航行中遇到风浪时,大件货物发生移位将单车损坏, 这一点很重要。

     请浏览骑行海南省境内游记;

 

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(7-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2012-08

  评论这张
 
阅读(4005)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018