登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国广西南宁市- 钦州市境内游记(6)  

2012-08-29 00:23:36|  分类: 骑行中国广西境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国广西南宁市- 钦州市境内游记(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

广西山村家宴南宁骑友西牛摄影)

时间:2010-12-15

区段:南宁市- 钦州市

里程:133 km

路径:南宁市(国道325线玉洞收费站大塘那蒙镇钦州市

由南宁市出发经玉洞公路收费站进入国道325线,骑行60公路到达大塘镇,可食宿。骑行77公里进入钦州市境内。骑行101公里到达那蒙镇,可食宿。骑行133公里到达钦州市,此处正式进入中国北部南海湾地区。

 这段公路从地图看有些纵横交错,实际上国道325线骑行起来很畅流,方向朝南面向大海,公路趋向于下坡,感觉轻松。

由南宁出发,有10公里的公路正在改造,其余公路情况尚好,大塘镇和那蒙镇均可食宿,沿途粥棚和快餐店较多,饮食问题可不必费心。公路两侧种植的甘蔗较多,也有桂圆果园,然而季节已过树上没有桂圆可见,失去品尝的机会。

骑友相聚:到达钦州已是午17点多,一位当地骑友将我带到一家单车行,车队骑友刚骑行返回车行,烧一锅冬瓜海米炖菜,还有几样菜,另有一锅米饭,大家准备吃晚饭,这是他们的惯例,下班后不回家,先骑单车,然后回车行吃晚饭,队友之间显得非常亲和。正好让我赶上饭口,骑友热情邀请我一起用晚餐,我没刻意的推辞,正好在用餐时与广西骑友进行交流,原则不能白食,我到超市给朋友们买一捆啤酒,算是礼尚往来。朋友们邀请我第二天到南宁观摩钦州代表队参加比赛的实况,由于时间的关系,婉言谢绝。

反恐维稳:这是当前保证国家安全维祖国护统一的一个主题,新疆地处反恐一线,新疆人到内地出差,旅游,均涉及到住宿问题,都视为与恐怖有关不作任何分析均拒之门外,我看这种做法不妥,客观上这种做法将新疆与内地人中间产生一条界线,这有悖于社会和谐,使人感觉不快。  

广西钦州,北海都是旅游城市,旅游高峰期旅店难住,然而对新疆籍入住旅店宾馆还另有特殊要求,当房费谈妥后,我拿出身份证进行入住登记时,突然老板说;“没有房间可住!”这种情况在内地曾遇到多次,究其原因心知肚明,经的事多了也比较适应这种情况,此处不留宿自有留宿处,世界之大总有容身之处吧!对于那些不常出门的新疆人来说,恐怕从心情上还是不太好接受吧,这做法不是店家的本意,是有些基层公安部门,执法不严谨所致。

食宿在钦州。

 

骑行中国广西钦州市- 北海市境内游记(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2012-08

 

  评论这张
 
阅读(6144)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018