登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2)  

2012-08-30 12:10:30|  分类: 骑行中国广西境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

广西壮族自治区百色市城貌一角

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 广西百色装箱待运的《圣女果》 

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  广西百色装箱打包待运的《香蕉》

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 广西百色《圣女果》果园

 

时间:2010-12-09

区段:广西壮族自治区百色市- 田阳县城

里程:57 km

路径:百色市(国道324线头塘镇田阳县城

    当黎明露出一线曙光,客运大巴在云南昆明至广西南宁的高速公路上疾驰,眺望车窗外的国道323线,像一条蜿蜒巨型长蛇,在群山中环绕,窗外的风景,此处山不再高,峰不再险,山川迭连,山头的大小好像刻意制造,形状大小高低都很相似,零落的山村农舍,梯田,洒落在山间的斜坡上,房屋上冉冉升起炊烟,据悉,云南境内这一带有着国内最迷人的风景,令摄影爱好者梦寐以求。

客运大巴由云南砚山县进入广西壮族自治区境内,上午10时许,在百色市高速岔路口收费站前停车,下车收拾行囊,开始了骑游广西壮族自治区境内百色至北海的征途。

百色市:地处广西壮族自治区西部,云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,珠江流域西江水系的右江上游,与云南省砚山县相邻,到达百色市未进入市区浏览市容,远望城区高楼林立,这与内地的城市建设没什么两样。

今天百色天气不给力,天色蒙陇,不时滴点零星小雨,这点小插曲不会影响骑友的心情。

温情右江:市区内有一条右江,碧波荡漾,缓缓流动,有几条货船,有几条小客轮停泊在江边,看上去别有一番景致。

一座城区内如有一条江或是一条河穿越而过,会给这个城市出美增添不少的秀美景色,绿树成荫,空气清新,轻风拂面,碧波荡漾,闲暇垂钩,休闲安逸,我喜欢这种感觉。水!绿色之源!

在百色市出城的公路比较好找,所有的公路朝着东南方向走,就会并入国道324线,国道324线是百色至南宁的老商道。

果蔬之乡:骑行前往田阳县城的公路不在有高坡,公路质量不错,两侧有甘蔗,芒果,香蕉,圣女果(俗称小西红柿或小番茄)种植园,时下正是12月初,这里的气温很象北方的春天,一望无际的圣女果园生机盎然,一茬接一茬,不断的栽种不断采摘,源源不断销往内地市场,当地收购价,装箱打包后1.1元/每斤。据当地人介绍,这种蔬果产量很高,每亩地能产上万斤。

由百色市骑行36公里到达头塘镇,在镇上稍歇时与当地老乡聊天,这里没有农闲的季节,不像中国北方农村,到了冬天可以休整一下。这里环境和气温非常适合种植蔬菜和水果,菜农,果农一年四季都在忙,有时他们很羡慕北方的农民,因为一年中总有一段时间可以休整。

这里归国华侨较多,他们在60年代由马来西亚,越南,印度尼西亚等地回归祖国,炎黄子孙的思乡情结,即便在异国他乡,乃至天涯海角,心思落叶归根!

由头塘镇骑行21公里进入田阳县境内,这里可以食宿。

主要景点:

通灵大峡谷,澄碧湖,古龙上峡谷群,旧州老街,布柳河景区。

友情提示:

1、旅游大巴始发站云南景洪,终到站广西南宁,卧铺车,景洪至百色岔口,票价305元。

2、头塘镇可食宿。

 

 

骑行中国广西百色市- 田阳县境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2012-08

  评论这张
 
阅读(7931)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018