登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国广西平果县城- 隆安县那桐镇境内游记(4)  

2012-08-29 18:23:22|  分类: 骑行中国广西境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  骑行中国广西平果县城- 隆安那桐镇境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 新铁骑友与昆明邮局的朋友们(右一 与该朋友相识在先

骑行中国广西平果县城- 隆安那桐镇境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

美酒存真情  相聚在那桐

 

时间:2010-12-12

区段:平果县城- 隆安县那桐镇路口

里程:62 km

路径:平果县城(国道324线隆安县城那桐镇路口

出平果县城骑行28公里处有一处三岔路口,国道324线由此改为双线,一条是老线经杨湾,南圩,古潭,富庶,到达坛洛镇岔路口。另一条由三岔路口骑行17公里经隆安县城,到达坛洛镇岔路口与国道324线重合。这条公路是近些年新修,路况尚好,可首选骑行。由平果县至隆安县城公路上大型运载车辆较多,凡有矿区的地方这很正常,骑行17公里到达那桐镇路口,视天气不佳准备提前宿营。

隆安县属地南宁市管辖,隆安县的那桐镇在公路边,因为这是新公路,路口只有几家做生意的店铺外没有几户人家,此地食宿都不是问题。

离开平果县城的清晨,天空稀稀拉拉飘着小雨,雨量不大但是很烦人,公路上大型车辆携带和抛洒的施工材料,与雨水混合路面上挂了一层薄泥浆,骑行时溅起的泥水,对单车微刹损坏太大,其实真不如大雨一场,将路面冲刷干净,心情还会轻松一些。

到达那桐镇路口单车和衣物已造活的很狼狈,继续前行有行者的失体面,且看天气也不给力,决定暂作休整后再做安排。

客栈情缘:在那桐镇有两个旅店,一个店面稍大点,顾得有员工,费用略高点。另一个是老板在亲自打理,热情好客,一栋小院内设有单、双人间,房价不高,环境条件也不错,入住后老板主动拿来洗衣粉,我擦单车,清行包,洗衣服,鞋,足忙活二个多小时方收拾利落,此店非常适合骑友投宿。

昆明邮政的司机师傅:傍晚,在旅店餐厅点了盘花生米,一杯当地小烧白酒,自斟自饮,正在独自享用,此时过来一位年长约40来岁的房客搭讪,与他一阵闲侃,房客说;“您老哥先慢用,一会我那辆车到了咱们一起聚餐,” 果然不一会又来了一辆邮件运输车,说话间后堂已备好饭菜,大家入座聚餐,交谈时得知几位师傅是昆明市邮电局,专门负责由昆明向外省地运送邮件的邮政车司机,多年来常长跑这条线,是旅店常客,与老板关系很熟。  

云南人的那份热情:司机师傅点菜是大盆鱼和大盆鸡,又有几样炒菜,推杯问盏,热情洋溢,边吃边聊,宛如好友重逢,4位司机师傅,加一位女眷,加我计六个人在一起聊起骑行,聊工作道家常,当地与新疆民风民俗,更多话题骑行中的趣闻轶事。这时老板也忙完手头上的活,也拿来一瓶酒同桌坐下助兴,开怀畅饮。云南朋友的那种朴实,善良,豪爽,满腔的热情挡不住,喜欢结交朋友,为感谢云南朋友的那份真情,我唱了几首新疆民歌为朋友们助兴,朋友们也跟着一齐合唱,场面热烈,欢乐的歌声将气氛推向浪尖。远足骑行二个多月,这一日是最开心的一天,也是难忘的一天。

   萍水相依,素不相识,只不过是一个骑单车的老汉,竟在异地他乡受到朋友们如此盛情款待,这些人心底善良,心存阳光,是和谐,喜欢热情助人的好人,是在营造快乐的生活氛围,社会需要这种精神,我们周围需要这样的人。值此十分感谢云南昆明市邮电局的司机朋友们热情接待,祝愿朋友们和家人健康!快乐!平安!期待你们到新疆旅游!

食宿那桐镇。这家旅店在国道320线的南侧,门前有停车场。

 友情提示:

凡有大型运输车辆密集的路段,应精力集中,注意车速,定要注意骑行安全,这是骑友的永恒主题。

 

骑行中国广西平果县城- 隆安那桐镇境内游记(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2012-08

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018