登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国海南海口- 屯昌县城游记(2)  

2012-10-15 14:47:27|  分类: 骑行中国海南境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑行中国海南海口- 屯昌县城游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国海南胶农割胶作业(1/4)

骑行中国海南海口- 屯昌县城游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 橡胶树百色的乳液不断的流出(2/4)

骑行中国海南海口- 屯昌县城游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 这种白色乳汁是橡胶制品的原材料(3/4)

骑行中国海南海口- 屯昌县城游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 橡胶树 割胶专用刀具(4/4)

时间:2010-12-18

区段:海口市- 屯昌县城

里程:99 km

路径:海口秀英码头(国道224线永兴镇碧石永发新吴新兴屯昌县城

由海口秀英码头出发,骑行秀英大道离开海口市区,骑行22公里到达永兴镇,骑行33公里到达碧石镇,骑行41公里到达永发镇,骑行53公里到达新兴镇,骑行99公里到达屯昌县城,途中多地有餐馆旅店均可食宿。

海口在2000年初我去过,多年的城市建设已完全变换往日的面孔,找不到旧日的痕迹。建设国际旅游岛,有着月新日异的变化,在海口市居住的大陆北方人很多,当地人习惯称内地人为大陆人,当地人多数都会讲普通话,所以你不会感到陌生。在海口市用过早点后,到当地的单车行了解前往三亚的路况,起身上路骑行国道224线。

12月份,海南岛温和的阳光,清新的空气,蓝天格外晴朗,这个季节气温不冷不热,非常适合骑行。为什么大陆北方城市的老人喜欢冬季到海南度假,这无不与这里的自然环境和温暖的气温相关。

骑行到达新兴镇,离公路不远有一片橡胶园,一位胶农正在收胶,恰好有机会与其聊天,熟悉一下橡胶树生产胶汁的过程。橡胶树主要生长在中国云南,广西,海南一带,有100多年的历史,是外来树种,橡胶一词源于印第安语,意为"流泪的树"。植树6~8年即可割取胶液,产胶期为35~40年,生长寿命约60年,每年的3月份至11分为采胶期。

割胶是一项很专业技术活,要掌握割胶的最佳时间,和熟练的刀法,割胶太深将树皮割断,太浅出胶量受影响,对于深度要求很讲究。

制作橡胶的主要原料是天然橡胶,天然橡胶就是由橡胶树割胶时流出的胶乳,经凝固及干燥后加工而成橡胶产品。

食宿在屯昌县城。

友情提示:

1、出海口市公路车辆较多,路面较窄,骑行应注意安全。

 

骑行中国海南海口-屯昌县城(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 

2012-10

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018