登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国海南什运乡- 五指山市游记(4-2)  

2012-10-13 18:39:40|  分类: 骑行中国海南境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国海南什运乡- 五指山市游记(4-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  国道224线海南三亚境内(1/2)

骑行中国海南什运乡- 五指山市游记(4-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 国道224线海南三亚境内(2/2)
 

 时间:2010-12-21

区段:什运乡- 五指山市

里程:  km

路径:什运乡(国道224线)毛阳红山五指山市

五指山新疆养蜂人:骑行五指山,路边有一养蜂人搭建的帐蓬,有位老者对着我喊话;“老乡休息会吧,喝杯蜂蜜水再走!”天气也热又值爬坡路段,该休息正好有人聊天。

谁会想到在海南此山能遇到新疆人,张师傅,60岁,新疆塔城人,在海南岛五指山养蜂,老夫妻俩常往返迁徙于云南与海南两地,明媚的晨曦,绚丽的晚霞,以丛林为家,以鲜花为伴,那是一种何等阳光,绿色,休闲的生活,统帅着千军万马,名正言顺称之为蜂王和王后,

“新疆是花的世界,养蜂不是很好嘛?”张师傅说;“新疆养蜂环境很好,然而冬季慢长,一年有一半年时间不能采蜜,且还要买食品喂蜜蜂,在云南和海南二地,冬季气温暖和,我们带着蜜蜂追随着盛开鲜花,那里花开我和蜂就在那安家,人和蜂都很开心。”

张师傅的生活富有浪漫色彩这使我羡慕之极,他说;“你想养蜂你来吧,我给弄几箱蜂,先熟悉熟悉,一年下来挣几万元没问题。”甭说,我的心真的被张师傅的话强烈诱惑着,真得有一天我要拜张师傅为师去养蜂。

张师傅有三个儿子,都是大学毕业,一个在上海,一个在北京,一个在乌鲁木齐,都有一份很好的工作,老俩口可以衣食无忧,为什么选择养蜂?我想他们远离闹市图个清静,另可能通过养蜂亲近自然,享受自然,又能自食其力,不给孩子们增加负担,可怜天下父母心呀。

聊了一阵子家常话,蜂蜜水也喝了,又在五指山认识一位新疆老乡,这次休息很有意义,尔后告别张师傅骑向五指山市。  

据说五指山的蜂蜜价格不菲,是一般蜂蜜市场价格的三倍, 五指山主峰高度为1867米,森林面积137,9万亩,森林覆盖率为81%,因为它是高山无公害绿色蜂蜜,所以颇受当地人认可,销路很好。

食宿五指山市。

友情提示:

1、五指山区域应将骑速节奏放慢,细细品味这海岛峻岭之新鲜空气,沁人心扉,对呼吸系统有深度修复作用。

2、五指山市是旅游城市,食宿都很方便。

 

骑行中国海南什运乡- 五指山市(4-2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2012-10

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018