登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国河北境内概述(1)  

2014-01-01 19:23:45|  分类: 骑行中国河北境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行中国河北境内概述(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2013计划骑行中国兰州-郑州境内路线图

骑行中国河北境内概述(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2013骑行中国河北省境内路线图

骑行中国山西旧关- 河北良村境内游记(2) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

仓惶逃出河北境内国道307线烟道公路

 

骑行概况】  河北省简称,省会石家庄,地处华北地区。骑行河北,原计划由山西省经过河北进入山东省境内,河北是通道,所以对河北境内路线沿途风景和名胜古迹没过多的考虑。

由河北吴家垴石家庄段国道307线接近山西旧关一带,部分路况较差,大型车辆多,尘土飞扬,重度污染。常因恶劣天气,路况破损,车辆搁浅,交通事故,造成交通车辆严重堵塞,严重干扰正常骑行。

石家庄至衡水骑行公路以省道为主,路况尚好,车辆相对较少,污染较小,公路两侧绿化带略差。境内村庄相对稠密,食宿没有问题。河北境内骑行322公里,耗时4天。

骑行路径】(山西旧关)吴家垴井陉鹿泉石家庄藁城晋州新垒头辛集高古庄衡水(山东德州)

貌特地征】骑行河北境内,国道307线由井陉至石家庄是下坡,石家庄至龙华一带是平道,路线总趋势西高东低,境内没有高坡。

主要看点】河北境内属燕赵大地,名胜古迹较多,古文化绚烂,这条路线可浏览的地方,有石家庄白求恩纪念馆,辛集市皮货市场等。

友情提示

1、吴家垴石家庄段国道307线,大型装载车多,部分路段路况极差,骑友行不要与车辆抢道,有时路面狭小,及时避让,路边停留,注意大型车辆轮胎下的飞石。

2、吴家垴至石家庄段国道307线,沿途加油站较多,加油站一般设置有洗漱间,部分路段污染严重可及时得到清洗。

3、吴家垴,石家庄,辛集贯穿于国道307线,路线方向由西向东。由辛集至衡水公路方向偏东南 ,全程路线变道少,便于辨别方向。

骑行中国河北境内概述(1) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2013-12


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018