登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国陕西永寿- 咸阳境内游记(3)  

2013-06-16 12:12:14|  分类: 骑行中国陕西境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑行中国陕西永寿- 咸阳境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国陕西永寿县城文化广场

骑行中国陕西永寿- 咸阳境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

中国陕西乾县境内国道312线路标

 时间:2013-05-18

区间:永寿县城- 咸阳市

里程:76 km  骑行25公里

路径:永寿县(国道312线)阳峪乾县阳洪礼县店张北上召咸阳市

    由永寿县城出发,骑行19公里,看路标《张怀太子墓》引起兴趣,骑行1公里到达太子墓,只见仿造古建筑正在兴建,蒙事!很扫兴。骑行25公里到达乾县,可食宿。骑行44公里到达礼县,可食宿,骑行76公里到达咸阳市,可食宿。

    由宁寿县城城出发,公路仍在继续下缓坡,路况不错,接近省会城市公路不会掉档次,这是领导脸面工程。单车有故障,车速不敢放快,小心翼翼择道而行,在到达乾县城前,单车前轮突然一声响,内胎暴胎,担心的事情终于出现,没办法剪断一节内胎,将外胎漏洞垫上,其实此地距咸阳已近在尺杆,路况有不错,仍心有余悸,担心坏在中途,思前想后,决定在乾县城内搭车,对付着慢速骑行进入乾县城内,由乾县城汽车站乘车前往咸阳市。

在乾县客运站要乘坐乾县至咸阳班车,车次很多十几分钟发出一班,上车买票是一位年近四十岁女子售票,“自行车要买一个全票,”我说;“俺这自行车坐飞机火车都不要钱,到您这就要花钱了?”“这是坐汽车!要不你坐别的车”“好吧,你让我装车吧。”  她打开 大巴后尾箱将单车装上。

   开车后开始售票,售票员到我的座位前,我问她;“乘客可以随身携带20公斤物品,这是规定,我那辆折叠自行车才10公斤,为什么要我买全票?您有文件规定吗?” “那你下车!” “我下车是你拒载,我可以投诉你!” “你这个人说话不算数!” 我说“说话算数你不让我上车!” 几句交流,使售票员有些不高兴,其实,我本意不是不想给钱,十几元钱也不是什么大事,主要想让她知道,这是在“宰客”。

俗话讲;“男不给女逗” 何况又在人家的地盘上,有些事应忽略一点,不能太较真,容易因小失大。理智,有礼有节,从容面对,见好就收,是处理矛盾的妥切方法。

 

骑行中国陕西永寿- 咸阳境内游记(3) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

2013-06

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018