登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

德国著名驴友- 雷克(6)  

2013-11-04 14:43:37|  分类: 德国酷驴雷克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国著名驴友- 雷克(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 雷克到达 新疆哈密了墩初访《戈壁绿洲》 

德国著名驴友- 雷克(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

新疆戈壁散养的羊群 

德国著名驴友- 雷克(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

新疆境内茫茫大漠一秀园

德国著名驴友- 雷克(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 新疆境内哈密了墩小景独秀 惊奇之处四周浩瀚戈壁
 
         中国老人比德国老人晚年开心:雷克说;“在中国我接触到很多家庭,深有感触,感到中国家庭有亲合力,一家人感情浓厚。德国人就不一样了,家庭是松散的,儿童时期入托,上学时有国家管,大学毕业后由自己找工作以及结婚全靠自己打拼,父母一般不会过多的介入。人老退休进入“专业护理老人院”养老,因为国家有完善的养老保险制度,向老人提供了舒适的养老环境,使他们在经济上几乎没有什么后顾之忧”。                                                       

“但是,许多家庭老年人独居,15%的老年人是单身生活。由于这种生活格局,使的德国家庭与家庭,成员与成员之间显得疏远和冷淡”。

雷克说;“德国老年人没有中国老年人晚年开心,中国老人几个人坐在一起打个麻将和扑克牌,喝个茶,饮点小酒,一家人一起吃顿团圆饭很有家庭的气氛。德国老人退休后思想很压抑,认为自己退休了,就是失业,没使用价值了,情温低沉、感觉到社会和人们在冷落他们,可能是多年职业习惯缘故,他们经常会主动找些事情做,比如说谁家的汽车没停在指定的位置上,就去报警,谁家的环境搞的很糟,影响别人他就会找有关部门来处理,从而证明他们人虽然老了,但对社会还是有着强烈的责任感,” 中西方文化,生活环境的不同,决定了晚年的老人对待生活的态度也不一样。

雷克的跨国恋情:雷克在北京北影进修期间经朋友介绍结识一位中国女孩,后来发展成为恋爱关系,那时候她在北京读大学,现在德国留学。

2008年女友从德国回国后将雷克介绍给自己的家人,雷克在女友家受到很隆重的接待,雷克给我在看过女友的照片,女友长的很漂亮,是一位四川靓妹。

我看得出雷克很爱他的女友,每天徒步再累再忙也要与她联系,汇报自己徒步的情况。雷克给我说;“我太爱她了,我的生活中不能没有她!”                         

                                                                                

德国著名驴友- 雷克(6) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

                                                                                                  2008-11

                    

                                                                                        


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018