登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

德国著名驴友- 雷克(5)  

2013-11-05 21:44:12|  分类: 德国酷驴雷克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国著名驴友- 雷克(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

  德国驴友雷克徒步在新疆境内

德国著名驴友- 雷克(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

新铁骑友陪同德国驴友雷克在新疆境内 

德国著名驴友- 雷克(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

新疆境内蜿蜒漫长国道312线

                      

  雷克有过不幸的童年:据雷克讲;他有着不幸的童年,他在三岁时候父亲因病去世,从小就没有享受到更多的父爱。在父亲离别不到一年时间,母亲就给他找了一位继父。    

妈妈当时做法受到很多亲人的指责,表示不能理解,但是,妈妈认为雷克年幼正处于发育期不能没有爸爸,这时给他找个继父使他尽早忘记失去父亲的痛苦,让他从幼小的心灵中能接纳这位继父。

上帝非常不公平:  灾难又一次降临在雷克的头上,在他17岁的时候,妈妈又离他而去,爸爸去逝时雷克年纪还小,不懂什么是失去亲人的痛苦,然而当妈妈离别他的时候,雷克为失去这世界上唯一亲人而陷入极度悲伤,他强忍眼泪,雷克说“德国男人有泪不轻弹,因为家庭中最伤心的还数小妹妹乐倍佳,那时候她才13岁,妈妈的离别对她来说就象天塌下来一样,因为妈妈是她的至爱,许多年过去了,父亲没有给我们找继母”。 

 雷克心中的继父:雷克讲;“继父是一个很负责的男人,母亲去逝后他再没给我们找继母,他不想打破家庭现有的平静生活。继父在我心中和亲父亲一样,我从小就不把他当着是继父”。

雷克决定由北京徒步回德国,继父竭力反对,他说“一个年轻人毕业后应找一份工作,成家立业,养儿育女,有条件后再出去徒步旅游,现在不能当年轻的流浪汉。”

雷克的主张: 雷克对由北京徒步回德国解读;现在自己还年轻,没有家舍,无后顾之忧,如果结婚后把老婆和孩子放在家里再徒步,那才是不负责任的态度,两个人意见分歧很大,谁都没有说服对方。

随着时间流逝,雷克由北京徒步回德国的消息通过网络在德国国内产生了一定影响,继父对雷克的徒步之举,也有了新的认识,继父常听到,“这位就是雷克的父亲”,“就是他的儿子从中国走回德国的”,虽然表情没什么变化,但内心感到一丝丝宽慰,默认了雷克的徒步游。                     

 

德国著名驴友- 雷克(5) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界              

                                                                                                                             2008-11


 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018