登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

德国著名驴友- 雷克(4)  

2013-11-05 22:04:59|  分类: 德国酷驴雷克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国著名驴友- 雷克(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 中国嘉峪关单车行师傅为雷克制作小拉车

德国著名驴友- 雷克(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

美女与雷克   

德国著名驴友- 雷克(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

有小拉车相伴雷克的徒步轻松许多

 

 聪明之举做辆小车:  诗人不是有那句词吗;“过了嘉峪关两眼泪不干”,可谓离家的路越来越远,西去的路充满艰难与苍凉。过了甘肃嘉峪关后,前行道路难度加大,主要是无人区和风口,尤其进入新疆境内,  大的无人区段近180公里,每天徒步按30公里计算,最少也需徒步5天时间,这需要带多少给养?水和给养的携带量必须增加,才能保证安全徒步穿越无人区和四处风区。

 雷克每天至少消耗10瓶矿泉水,气温高的天气数量还要多一些,数量与重量的增大,加之其他物品行囊重量近达60公斤左右,身体难负重载。

聪明雷克在嘉峪关市区让当地车行老板帮助他制做一辆简单易便捷的小拉车,仅此不但能提供途中足够的食品而且降低身能消耗,较好缓解了疲劳,提高徒步的速度,保障穿越大跨度区间。

  两个国家都有好的地方和不好的地方:我和雷克在三道岭,到了用午餐的时候,雷克说;“申叔叔,我们去吃拉面吧?”  我回答说“好呀!”  找到一家面餐馆,在我俩等饭上桌的时候,几位当地人与雷克聊天,问道;“您喜欢你们德国还是喜欢我们中国?” 这问题提的很有分量,我顿时感到茫然。雷克回答说;“两个国家都有好的地方,都有不好的地方,好的地方我喜欢,不好的地方我不喜欢。

在回宾馆的路上雷克对我讲;“我不喜欢有些中国人的讲话,你到我们这里有啥看的?有什么风景可拍?  你都不喜欢你自己的国家,你自己的祖国,你还讲什么爱国主义,” 雷克又说;“我在中国徒步感到很安全,中国人对老外很热情。”

 

德国著名驴友- 雷克(4) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界 

                                                                                                                                    2008-11


 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018