登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新铁骑友的单车世界

骑游!摄影!交友!札记!

 
 
 

日志

 
 

骑行中国西藏拉萨- 日多境内游记(7)  

2014-03-07 09:20:06|  分类: 骑行中国西藏境内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      骑行中国西部五省区西藏境内游记(6) - qiyou516 - 新铁骑友的单车世界                       

                                                                                   公路边湖泊垂钓者

                     骑行中国西部五省区西藏境内游记(6) - qiyou516 - 新铁骑友的单车世界                      

                                                                                   西藏的水乡渔村

骑行中国西部五省区西藏境内游记(6) - qiyou516 - 新铁骑友的单车世界

走出西藏拉萨离开布达拉骑行国道318线

骑行中国西部五省区西藏境内游记(6) - qiyou516 - 新铁骑友的单车世界

                                                                     由拉萨骑行国道318 线前往芒康

 

时  间:2007-07-01   

区  段:拉萨- 日多

里   程:134 km

耗  时:11 Hrs

路  径:拉萨达孜墨竹工卡日多

早晨7.30,怀着依依不舍的心情离开了拉萨,离开了向望已久的布达拉宫。沿着国道318线,顺着拉萨河向东而去,沿途绿水青山,河流山川,风景很秀美。

国道318线:国道318线:东起上海西至西藏樟木口岸,全程5000多公里。川- 藏线国道在西藏境内有二条,一条是由拉萨走国道109线到那曲,再走国道317线经昌都进入四川这条叫北线。另一条是国道318线是由拉萨出发经芒康进入四川这叫南线,骑友常说川藏线一般指南线,行走的是国道318线,该线路途短,风景绮丽,人口密度较青藏线相对稠密,食宿较好安排,该线穿越西藏的小江南,风景如画的林芝地区 。  

 川- 藏线:我指西藏境内拉萨至芒康这段路程,其骑行难度不亚于青- 藏线,林芝至芒康部分公路质量差,坡道频繁,坡道陡,公路水平面起伏幅度大,最大险情来至于超长坡道,泥石流,山体滑坡,路面塌陷,无函排水,砂石路面等,外部条件较为恶劣,加大了骑行难度和威胁人身安全的因素,  要认真做好每日行程安排和路况分析,防患未然。

墨竹工卡:县城地处西藏中部,拉萨河中上游,米拉山西侧,距拉萨75公里。 墨竹工卡藏语意为“墨竹色青龙王居住的中间白地”,县政府设工卡镇,可食宿。
        日多:是个小镇,这里吃住都很方便,我们住在藏族朋友经营招待所,每位15元,早点有酥油茶,红烧牦牛肉。               

友情提示:

1、早出发,早到目的地,这个季节此处下午或傍晚爱刮风。

2、请注意国道318线旁的墨竹工卡小镇仅有一家小吃店,没有旅店可宿。

3、墨竹工卡是个县城,河流环绕,草原广袤,自然风光优美。


 

骑行中国西藏拉萨- 日多境内游记(7) - 新铁骑友 - 新铁骑友的单车世界

 2008- 01


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018